杨亚林主持召开会议与招商局集团座谈

发布日期:2020-09-14 访问量: 信息来源:北纬29° 字号:【

image.png

9月10日,市委书记杨亚林主持召开座谈会,与招商局集团董事长、党委书记缪建民一行就脱贫攻坚、高原特色产业等工作进行交流。

杨亚林代表市委、市政府对招商局集团一行的到来表示热烈欢迎,对他们长期以来给予昭通实实在在的支持和帮助表示衷心感谢。

座谈中,杨亚林介绍了昭通市脱贫攻坚工作、高原特色产业发展情况。他说,昭通作为全国贫困人口最多、贫困程度最深、脱贫任务最重、攻坚压力最大的地级市,广大干部群众勠力同心,攻坚克难,决战决胜脱贫攻坚。几年来,市委、市政府在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,通过易地扶贫搬迁,高寒山区、边远山区的贫困群众搬出大山,一步进城入镇,实现了“农民变居民、务农变务工、农村生活变城市生活”的转变,彻底改变了生产生活环境,以平均每天脱贫1000人的进度推进脱贫攻坚工作;市委、市政府以高度组织化抓实产业发展、易地扶贫搬迁、外出就业务工等工作,把工作做到每一个环节、每一个细节、每一个方面;各级党组织和干部挑起大梁、勇担责任顶上去,保证了每一个环节不出差错。目前,全市除镇雄外的县(区)已全部脱贫,昭通市有信心交出一份高质量的脱贫攻坚答卷。

缪建民对昭通市委、市政府在脱贫攻坚、产业发展等方面的思路、措施给予高度评价,他表示,昭通的脱贫攻坚工作虽然起步晚,但是见效快,在脱贫任务艰巨,自然条件受限制的情况下,很短的时间内让贫困群众脱贫摘帽,过上幸福新生活,生动地实践了“守初心、担使命”的时代重任。


据了解,招商局集团自2018年帮扶我市镇雄县以来,共计捐赠帮扶资金3亿元,实施帮扶项目8个,为我市打赢脱贫攻坚战提供了强有力的支持和帮助。


招商局集团副总经理、党委委员王宏,副市长田渊出席了座谈会。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012