杨亚林:突出推进产业化城镇化 实现昭通振翅腾飞

发布日期:2020-08-17 访问量: 信息来源:北纬29° 字号:【

8月13日,市委书记杨亚林率2020年半年工作推进会全体参会人员先后到昭阳、永善两县(区),对产业建设、城镇化发展等工作进行现场调研。他强调,各县(市、区)在完成脱贫攻坚工作历史重任之后,必须及时完成工作重点的转移和调整,结合“十四五”规划编制,继续强化基础设施建设,突出推进产业化和城镇化,努力培育昭通现代化发展的强大支撑。同时,继续抓好民生改善,强化党的领导,奋力推动“十四五”昭通经济社会发展取得新的更大成效。

image.png

合盛硅业水电硅循环经济项目建设现场机声轰鸣、生机盎然。杨亚林强调,项目引进、落地将奠定昭通工业发展的坚实基础,将翻开昭通以硅、铝合金为主要支撑的现代工业发展的新的历史性篇章。当前,项目建设已经展开,各级各方要在前期大量艰苦细致工作的基础上,攻坚克难、趁势而上,抓推进、抓落实,千方百计确保项目建设全面完成。

image.png

在靖安新区,实地察看、了解扶贫车间和社区服务中心运行情况后。杨亚林指出,通过相关县(区)、各级各部门的共同努力,靖安新区现已呈现出安居乐业的景象,充分体现了党的温暖、习近平总书记的关怀和社会主义制度的优越性。下步工作中,各县(市、区)要用心、用力、用情持之以恒地细化、精准抓好后续产业支撑、就业支撑和管理服务,确保不少一户、不落一人,进一步夯实易地扶贫搬迁的基础保障。


在5万亩马铃薯高标准示范基地(永善地块),杨亚林见证了马铃薯的高产。他强调,5万亩“洋芋帝国”的建设,实现了“此马铃薯非彼马铃薯”的根本性转变,实现了以新理念、新模式、新机制、新主体来推动传统的马铃薯规模化、集约化、规范化的发展。各县(市、区)要坚持以质量求生存的理念,立足对区域土地的深层次认识和把控,以高度组织化的良种良法,推动辖区马铃薯产业的转型发展,为广大群众增收致富提供支撑。 

千顷碧波映果城。在苹果小镇、大山包旅游小镇(凤凰片区)、千顷池湿地公园规划建设地调研时,杨亚林表示,昭通中心城市的城镇化发展要围绕“建设引领滇、川、黔、渝区域发展中心城市”的目标,始终秉承生态发展的理念,充分展现昭通的文化内涵和特色品质,把百万亩苹果园和3万多亩千顷池湿地公园建设成为昭通一城三区的绿色心脏,实现昭通振翅腾飞。


image.png

市委副书记朱家伟、市人大常委会主任张绍雄、市政协主席成联远等市领导和各县(市、区)、市直各部门负责人一同前往。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012