杨亚林在市纪委四届五次全会上强调: 以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化

发布日期:2020-05-11 访问量: 信息来源:清廉昭通 字号:【

5月8日上午市纪委四届五次全会召开


 

5月8日上午,昭通市纪委四届五次全会在昭阳区召开,市委书记杨亚林出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,努力以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,为夺取脱贫攻坚大决战全面胜利、奋力推进昭通高质量跨越发展进程提供坚强有力的纪律和作风保证。

 

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话,用“四个坚定不移”深刻总结了新时代全面从严治党取得的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了六个方面的战略部署,是我们推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循和行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握全面从严治党的新要求新内涵,以实际行动维护好、巩固好、发展好昭通政治生态的绿水青山。

 

杨亚林指出:党的十八大和习近平总书记视察昭通以来,昭通市始终铭记总书记的殷殷嘱托,全面落实党中央、省委管党治党的决策部署,紧扣贯彻全面从严治党的要求,立足昭通实际,围绕服务和保障脱贫攻坚大局,坚持“双统领”“双保障”“双推进”,持之以恒正风肃纪,推进全面从严治党取得明显进步。尤其是2019年,市委坚决依纪依法推进反腐败斗争,扎实推动全面从严治党取得了新成效。在肯定成绩的同时,全市各级党组织和广大党员干部仍要充分认识到全市管党治党面临问题的长期性、复杂性和严峻性,时刻保持清醒的认识,始终坚持以刀刃向内的勇气、以自我革命的精神、以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。


杨亚林强调:2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把政治建设摆在首位,把“严”的主基调长期坚持下去,坚决做到“两个维护”;坚持把服务和保障脱贫攻坚作为执纪监督工作的重中之重,确保高质量打赢脱贫攻坚战;坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持破立并举、深化改革,不断完善监督体系;持续深入推进作风建设,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,以风清气正的政治生态确保脱贫攻坚圆满收官。


杨亚林强调

全面从严治党永远在路上,管党治党一刻不能放松。必须坚持党的全面领导,严格履行管党治党政治责任,强化各级领导干部的示范引领,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,善作善成,久久为功,推进全面从严治党向纵深发展。同时,纪检监察机关和纪检监察干部在全面从严治党中肩负着重要职责,责任重大、使命光荣,要做履职尽责、执行制度、廉洁自律的表率,持续强化自我监督、自我约束、自我进步,不断提高政治素养和专业素质,努力建设一支有能力、有风骨、有气节、有操守、有胆魄的纪检监察干部队伍。



会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任陆维智主持会议,并传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神,作了题为《忠于职责使命勇于担当作为 为昭通高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强保障》的工作报告。他要求全市纪检监察机关,要坚持稳中求进工作总基调,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,进一步肃清秦光荣等流毒影响,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为夺取脱贫攻坚大决战全面胜利、全面建成小康社会提供坚强保障。


省纪委省监委第六监督检查室主任和云彬到会指导。市委、市人大、市政府、市政协班子领导及市中级人民法院、市检察院主要领导出席会议;各县(市、区)党委政府主要领导,市级国家机关各部委办局,市直各人民团体和企事业单位,中央和省属驻昭单位、各民主党派,市纪委市监委机关各部门、市委巡察机构、市纪委市监委各派驻(出)机构相关同志参加会议。各县(市、区)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012