昭通市四届人大二次会议闭幕 选举产生昭通市出席云南省第十三届人民代表大会代表

发布日期:2018-01-04 访问量: 信息来源: 字号:【

1.jpg

  12月30日上午,在圆满完成各项议程后,昭通市第四届人民代表大会第二次会议闭幕。
  本次会议应到代表415人,实到394人,符合法定人数。
  市四届人大二次会议第二次全体会议执行主席杨亚林、郭大进、王忠、张绍雄、成联远、张永前、赵洪乖、陶天蓉、晏祥莉、石邦云、卢登富、黄光瑞、胡性松、邱芳、马平、古开芹、成仁在主席台前排就座。

  大会主席团成员,代表中的厅级干部在主席台就坐。

  杨亚林主持大会。


2.jpg

市委书记 杨亚林


3.jpg

市委副书记、市长 郭大进


4.jpg

市委副书记 王忠

5.jpg

市人大常委会主任 张绍雄


6.jpg

市政协主席 成联远


  大会首先表决通过了总监票人、监票人名单草案。

  大会第二项议程是选举昭通市出席云南省第十三届人民代表大会的代表。
  在工作人员宣读了选举注意事项、监票人检验了票箱并公示后,代表们认真填写了选票,依次投票。
  根据总监票人的报告,发出昭通市出席云南省第十三届人民代表大会代表选票394张,收回选票394张,有效票394张,选举有效。
  经当场清点选票、计票,57人当选昭通市出席云南省第十三届人民代表大会代表。
  最后,市人大常委会主任张绍雄讲话。他说,这次大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想之际召开的一次重要会议。会议期间,代表们肩负全市600多万人民的重托,以高度的政治责任感,忠诚履行法律职责,认真行使民主权利,圆满完成了大会的选举任务。会议还组织了代表履职专题培训,会议开得非常成功,是一次民主团结、凝心聚力、务实奋进、开拓进取的大会。


市人大常委会主任

张绍雄

  会议选举了我和其他56名同志为昭通市出席云南省第十三届人民代表大会代表,这是各位代表和全市各族人民对我们的信任与厚望,我代表新当选的新一届省人大代表向在座的各位代表表示衷心的感谢。


   

7.jpg



  张绍雄说:作为新一届的省人大代表,我们深感责任重大,今后五年,我们将承载党和人民的希望和重托,履行神圣职责,积极参与谋划全省经济社会发展大计,尽力为推动云南、昭通的发展,为推进民主、改善民生出力献计,努力向全省全市人民交上一份满意的答卷。

  张绍雄说:希望各级人大代表带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领发展、攻坚克难的强大思想武器,在市委的坚强领导下,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,与全市人民携手共进,奋力谱写好中国梦昭通篇章,在推动昭通跨越发展、决战脱贫攻坚、全面建成小康社会中发现新气象、创造新作为、作出新贡献。全市各级人大代表要坚持人民为中心的理念,忠实履行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,不忘初心,反映民意、集中民智,发挥好联系人民群众的桥梁纽带作用,作好群众利益的代言人,及时准确地反映人民的意愿,把群众中蕴含的创造潜能和热情充分激发出来,推动各项事业的全面发展。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦党委工作的重点、政府工作的难点、依法治市的盲点、群众关心的热点、社会治理的痛点等问题,深入调查研究,形成富有建设性的议案或建议、批评和意见,认真行使好法律赋予的各项权利,不辱使命、担当作为,当好民主法治建设的践行者。全市各级人民代表必须始终坚持人民当家作主和依法治国的有机统一,努力做民主法治的践行者、公平正义的促进者、和谐稳定的维护者,在履职活动和社会活动中带头遵纪守法,严格依法办事,在与人民群众的密切联系中广泛宣传法律知识,大力弘扬法治精神,切实发挥在科学立法中的参谋作用,严格执法中的督促作用,公正司法中的监督作用,全民守法中的模范作用,努力营造民主法治的浓厚氛围,为推动昭通民主法治建设作出不懈努力。



8.jpg



  张绍雄说,昭通正处于国家和省一系列重大战略交汇叠加的历史机遇期,实施“六大战略”的攻坚突破期,区位、资源、开放优势的集中释放期,经济转型升级的换档提速期,多重机遇叠加、多种挑战交织,机遇大于挑战,实现经济社会跨越发展其时已至、其势已成。我们必须顺时而谋、乘势而上,着力抢抓发展机遇、破解发展难题、厚植发展优势,奋力推动昭通经济社会实现大跨越、大赶超、大发展。

  会议在庄严的国歌声中闭幕。



扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号