昭通市四届人大二次会议举行代表培训

发布日期:2018-01-04 访问量: 信息来源: 字号:【

1.jpg

  12月29日,市四届人大二次会议举行代表履职学习培训,邀请省人大常委会办公厅领导就人大组织及选举制度、人民代表大会制度与人大代表的依法履职等内容进行专题讲解。

  杨亚林、张绍雄、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、张永前、赵洪乖、陶天蓉、晏祥莉、石邦云、卢登富、吴静、李彪、李春林、苏建宏、郝流勇等参加培训。


2.jpg

市委书记 杨亚林

3.jpg

市人大常委会主任 张绍雄

4.jpg

市委常委、常务副市长 余伟

5.jpg

市委常委、市委组织部部长 陈真永

6.jpg

市委常委、昭通军分区政委 魏新

7.jpg

市委常委、市委秘书长 尹朝禹

  市人大常委会主任张绍雄作动员讲话,市人大常委会常务副主任张永前主持培训会。

  张绍雄说,2017年换届的昭通市新一届人大代表结构更加合理,代表基础更加广泛,基层代表特别是一线工人和农民代表比例大幅提升,代表与人民群众的联系更加紧密,能更深入广泛了解民情、体察民意,同时也对代表履职提出了更高要求。在本次大会期间举行专题学习培训,旨在让代表更加了解人大的基本知识和相关法律法规,明确权利和义务,掌握履职的途径和方法。全体代表要提高认识,转变观念,增强责任感和使命感;要认真学习,积极思考,努力提高履职能力和水平;要依法履职,带头守法,充分发挥人大代表的作用;要珍惜机会,学思践悟,不负人民的重托。


8.jpg

      省人大常委会办公厅巡视员杨云昆、省人大常委会选举联络工委副主任马昆分别就人大组织及选举制度、人民代表大会制度与人大代表的依法履职作专题讲解。杨云昆从地方人大及其常委会的构成、性质、职权,我国选举制度的基本原则及选举规则,依法行权履职等方面系统讲解了组织法和选举法,以及人大代表如何依法行权履职。马昆从我国人民代表大会制度的历史发展、关于《代表法》的主要内容、人大代表的依法履职等方面,带领大家学习如何认真履职尽责、不负重托、做党和人民满意的人大代表。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号 政府网站标识码:5306000012