郭大进对2018年元旦节应急值守进行调度

发布日期:2018-01-04 访问量: 信息来源: 字号:【

1.jpg

1月1日,市委副书记、市长郭大进通过应急指挥视频系统点名调度各县区元旦节应急值守情况。
郭大进在市政府应急指挥中心,通过应急指挥视频系统对各县区元旦节应急值守情况进行点名调度,听取了有关工作汇报。


2.jpg

市委副书记、市长 郭大进

郭大进指出,2017年,市委、市政府围绕补短板、织底网、促协同的目标,狠抓全市应急体系建设,建成运行了市政府应急指挥中心,开展无线电应急演练,加强事前监测预警,梳理全市突发事件信息源,加强政府系统应急值守和信息报告,完善事件处置规定和方法,应急机制体制得到了进一步完善。
郭大进说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,不能有麻痹松懈的思想,要有忧患和防范意识,强化履职的责任感和荣誉感,严格执行制度,加大工作力度。


市委副书记 市长

郭大进

一分耕耘、一份收获。你认真地打磨 ,听取各方面的意见,然后结合中央省市各种要求,然后精准地去做一些顶层设计。作一些倡导、作一些部署,希望以自己的努力工作,促进区域的发展,所以我们大家要团结一心、同心同德,为昭通的发展作一点自己应该作的贡献 。


3.jpg


郭大进要求,各地各部门要全面抓好安全生产工作,在全市范围内开展安全生产大检查和打非治违百日行动,以煤矿、非煤矿山、危险化学品、民用爆炸物、烟花爆竹、建筑施工、车站码头等为重点,开展深入的专项整治,严防发生重特大安全事故;要加强对大型活动的安全管控,坚持谁主办谁负责,认真开展风险评估,严把安全许可、安全检查、安全容量和秩序维护四道关,严防发生拥挤踩踏伤亡事故;要开展消防安全大检查,加强对学校、医院、宾馆、饭店、商场、市场、娱乐场所、高层建筑、老旧房屋、群租房屋等高风险场所的排查整治,对消防违法行为和火灾隐患零容忍;要有效监测防控公共卫生事件,做好重点人群集中地区的集聚性疫情的监测、防范和处置。
市政府秘书长郭晓东一同点名调度。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号 政府网站标识码:5306000012