郭大进在鲁甸县“12.30”小寨镇月亮湾水库干渠边坡垮塌事故汇报会议上强调:做好事故后续处置 全力抓好安全生产

发布日期:2018-01-04 访问量: 信息来源: 字号:【

1.jpg

1月1日,市委副书记、市长郭大进主持召开汇报会议,专题听取鲁甸县“12.30”小寨镇月亮湾水库干渠边坡垮塌事故相关情况汇报,并就做好事故善后处理、事故调查、排危等工作提出要求,就做好当前及今后一段时期安全生产工作进行了再强调、再部署。

副市长龙进,市政府秘书长郭晓东出席会议。


2.jpg

市委副书记、市长 郭大进

3.jpg

副市长 龙进

2017年12月30日10时40分,鲁甸县小寨镇月亮湾水库干渠小寨村段施工现场发生山体垮塌,造成4人死亡、1人受轻伤。事故发生后,省、市主要领导及相关领导分别作出批示,就做好事故救援、善后处理、事故防范等工作提出要求。市委、市政府高度重视,市政府相关领导、鲁甸县主要领导第一时间赶赴现场指导救援、善后和排危处置工作,并随即启动了事故调查、专家调查等工作。

在认真听取鲁甸县、事故调查组相关情况汇报和市纪检监察、安监、水利、国土等参会部门发言后,郭大进说,事故发生后,市、县两级按照省委、省政府领导批示,积极开展应急救援、善后处理、事故调查及安全检查等工作。


4.jpg

郭大进要求,各县区、各部门要按照习近平总书记提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故”的要求,进一步树牢安全发展理念,深刻吸取教训,坚决克服松懈麻痹、心存侥幸、盲目乐观思想,严格落实安全生产责任制,全力推动安全生产各项工作落到实处。要深入开展安全生产大检查,坚持以安全生产大检查为主线,以“打非治违百日行动”为抓手,严格落实好企业安全生产主体责任,扎实开展宣传教育,深入推进煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路运输、道路交通安全违法行为、房屋建筑、市政工程、铁路建设项目7个重点领域的专项整治和燃气输送管道隐患排查治理工作,严格做到标准不降、力度不减、要求不松,切实采取有效措施,遏制较大以上事故发生。要全力加强安全生产责任落实,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行好地方政府的属地责任和行业部门的监管责任,层层传导压力,严格加强管理,切实打通安全生产监管的“最后一公里”。从市政府班子成员带头,各级领导干部严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“三个必须”的要求,强化领导责任;压实工作责任,抓好队伍管理,严格责任追究,抓好各项措施落实,为昭通经济社会发展营造良好环境。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号 政府网站标识码:5306000012