昭通对黑臭水体治理示范城市建设再提要求

发布日期:2020-04-23 访问量: 信息来源:昭通广播电视台 字号:【

微信图片_20200423093141.jpg


  4月15日,市委副书记、市长郭大进主持召开黑臭水体治理示范城市建设4月份工作调度会议。

  郭大进、江先奎、赵长胜、王东锋、郝流勇、郭晓东出席会议。  

image.png

  2018年9月,按照中央和省关于开展黑臭水体治理示范城市申报工作的相关要求,我市全力抢抓机遇、积极开展申报,做了大量艰苦细致的工作,被成功列为全国第一批20个黑臭水体治理国家示范城市之一。

微信图片_20200423093348.jpg

市委副书记、市长 郭大进


  市委副书记、市长郭大进强调,市委、市政府对前期工作高度重视,设计单位要提前预见问题,在设计中做好规划引领和资源整合;要切实做好现场勘测人员与后方设计人员的对接,确保设计方案严谨精细、符合实际需求。设计单位、咨询单位和管网勘察单位要提高站位,共同完成好黑臭水体治理和城市水体治理;要加强工作衔接,强化技术管理,及时调整优化建设过程中出现的问题。施工单位要有质量意识和责任意识,切实把工程质量扛在肩上,在质量和安全管理上下功夫,确保质量不出任何问题,按照标准化施工,创建优质工程;要对照工期,认真排好工序,科学合理组织施工。施工单位和行业监管部门要形成合力,加强监督和检查。

  郭大进要求,各级相关部门、单位要加强沟通联系,做到统筹推进、无缝衔接。市、县两级要加强调度和巡查,做好协调和服务工作,确保遇到问题可以及时解决;要围绕既定目标任务,全面掌握黑臭水体治理示范城市项目进展情况,紧扣时间节点,扎实推进各项工作,确保黑臭水体治理示范城市建设取得实效,达到预期目标。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012