杨亚林:创建全国易地扶贫搬迁安置区建设、管理、服务的典范!

发布日期:2020-03-25 访问量: 信息来源:北纬29° 字号:【

3月23日,市委书记杨亚林到昭阳区靖安新区调研,实地检查工程收尾、扶贫车间建设等情况。他要求,要坚持高标准、严要求,慎终如始,下足绣花功夫,创建全国易地扶贫搬迁安置区建设、管理、服务的典范。

image.png


作为全国最大的跨县易地扶贫搬迁安置区之一,靖安新区承载着4万余贫困群众的“脱贫梦”。新区于2019年3月启动建设,一年时间,一栋栋高楼拔地而起,学校、医院、扶贫车间、蔬菜基地等配套一应俱全,一座崭新的新城呈现眼前。



在听取工程收尾、就业保障、管理服务等方面情况汇报后,杨亚林说,昭通易地扶贫搬迁工作充满艰辛和不易。靖安新区建设取得的成绩,是全市上下、参建各方共同努力的结果。按照易地扶贫搬迁“三步曲”:第一步,建设、完善、搬家;第二步,就业、产业、支撑;第三步,管理、服务、保障。目前,第一步基本要画上圆满句号,第二步走了一大半,还有一半的历程,第三步刚刚搭建起机构、建立起机制,正在不断推进。全市各级各有关部门要进一步统一思想,形成共识,抓紧抓实各项工作。



杨亚林强调,要慎终如始,精益求精,确保建设完善、配套到位,创建全国易地扶贫搬迁安置区建设的典范;在现有基础上,下足绣花功夫,精准务实地做好就业、产业的支撑保障工作;寓管理于服务之中,建机制、抓创新,创建全国易地扶贫搬迁管理服务的示范区。组织部门及工、青、妇各部门要理清头绪、突出重点,积极创新机制,完善管理机构,以党建带工、青、妇的建设,以工、青、妇的建设和完善促党建水平的提升。新区党工委(管委会)要发挥好龙头作用,各相关部门要通力配合、全力以赴,主动对接、主动作为,教育、引导群众彻底改变生产生活方式,养成良好的家庭卫生、个人行为习惯,真正实现由农民变市民、由贫困山区群众变为靖安新区人。全市上下要一鼓作气,以钉钉子精神,为新区建设画上圆满的句号,进一步巩固提升产业、就业支撑保障,扎扎实实推进管理服务各项工作。


市委副书记朱家伟参加调研座谈时要求,新区建设项目及配套要尽快收尾,产业、就业配套项目要抓紧推进;对标对表,全面完善后期工作。

江先奎、尹朝禹一同调研。


调研组一行还实地查看了龙泉路建设推进情况。


扫一扫在手机打开当前页