本站 □

市政府主要领导到彝良开展脱贫攻坚挂牌督战工作调研

发布日期:2020-03-09 访问量: 信息来源:北纬29° 昭通新闻网 字号:【

惊蛰时节,春寒料峭。3月3日至4日,在绵绵春雨中,昭通市委副书记、市长郭大进到彝良县开展脱贫攻坚挂牌督战工作调研。

image.png

家住角奎镇马腹村的王树全今年46岁,是建档立卡贫困户,家里有4个正在读书的孩子,他与妻子就在家附近的高速公路建设工地上打零工,一天可以挣100多元。


郭大进来到王树全家,亲切地与他们一家聊起家常,并对照着王树全家门口贴着的建档立卡贫困户明白卡逐项了解他家的主要收入、子女就学等情况。“家里还有什么困难吗?”郭大进了解情况后问道。王树全说:“按照国家政策,孩子们读书都不用钱了,在政府的帮助下,我们没什么困难了。”郭大进对王树全说,家里要培养有文化、有技能的孩子,将来为家里减轻负担。并鼓励王树全正在读初中的孩子好好读书。

image.png

郭大进还叮嘱当地的干部,断穷根还要靠教育,要积极为读书的孩子们争取“雨露计划”等相关政策支持。

随后,郭大进还走进了吴从斌和吴友祥家,详细询问他们家中人口结构、子女就业就学、家庭收入等情况。他要求相关部门要加大技能培训力度,提升群众的就业创业能力,帮助贫困群众实现稳定增收。


小草坝镇万物生屠宰深加工厂占地面积25亩,总投资5000万元,全年可实现产值9.8亿元。同时,可辐射带动发展生态土鸡林下养殖,促进群众稳定增收。鸡肉酱和辣子鸡的生产还将带动全县农业产业结构的优化和发展。

image.png

进入万物生屠宰车间参观通道后,郭大进一边看生产流程,一边听取万物生屠宰深加工厂的建设、产能、经济效益等情况介绍。郭大进强调,要继续做好产品的深加工,打品牌战略,做名优商标、特色产品。


郭大进一行还到发界易地扶贫搬迁安置点、宜昭高速公路洛泽河特大桥18号桥台、宸宇农业生猪屠宰场、彝牛二级路彝良驿站、龙海镇龙海村鸿志义专业合作社、小草坝镇观音竹产业基地调研了复工复产、产业发展等情况。


市政府秘书长郭晓东参加调研。


扫一扫在手机打开当前页