城乡全覆盖无盲区无死角,云南昭通坚决打一场疫情防治的人民战争!

发布日期:2020-01-28 访问量: 信息来源:昭通新闻网 昭通日报 字号:【

image.png

image.png

1月26日,在收听收看了全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议后,昭通市紧接着召开会议,落实全省会议精神,对全市疫情防控工作进行再安排、再部署。市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长杨亚林主持会议并讲话,他强调,全市所有干部乃至老百姓紧起来、动起来,全民动员、全民动手、坚决防范,打一场疫情防治的人民战争。


就如何做好我市疫情防控工作,会议强调, 全市上下要深刻认识昭通在新型冠状病毒感染的肺炎疫情中面临的严峻形势。原则上取消领导干部特别是主要行业部门的假期,及时归队,投入到具体的防疫工作中来,真正地履好职、尽好责、守好门、管好人,做到守土有责、守土尽责;要严明责任,严格纪律,不仅要人到,心也要到,工作也要到,市委、市政府组建了指挥部,高规格、全方位地统筹协调,从宣传发动、教育引导,到各项重点工作的落实,做到横向到边、纵向到底,全覆盖、无盲区、无死角,全社会动起来。


会议要求,要突出四个重点,全力做好防控工作。要做好外堵源头防输入工作,目前,指挥部已经和各县(市、区)对接,已设立了85个卡点,分级负责、分层负责,严格落实管控、检测职责要求,确保守住昭通的大门,守住全省的北大门;要做到内强排查严管控,实施严格的网格化管理,以行政村和社区为基本单元,实行严格的网格化管理,落实管控责任;要全力做好医疗救治工作,目前,巧家境内的救治工作也在有序地推进,全市上下要以卫生医疗机构为主,做好资源、力量的充分调配、准备工作,从准备工作到具体力量的组织,都要做好长期的准备;要做好医疗资源的整合和相关物资的储备,加大资源的整合和物资储备的力度。


会议强调,要全覆盖、无盲区、多渠道、多方式地开展宣传教育和卫生整治,打一场防疫防控的人民战争。要抓好相关知识的宣传和普及工作,通过各种渠道,做到全覆盖、全社会的宣传和告知,增强群众的警觉性和主动性;要加强各种管控,取缔大型聚会、大型活动,引导教育群众减少外出,严格加强公共场所的管控。各级、各部门上下要统一思想、坚定信心,为全市人民的生命财产健康,为昭通的健康发展做出应有的贡献。


市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记罗朝峰,市委常委、市委组织部部长朱家伟,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长吴静、杨建军出席了会议。


各县(市、区)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012