今天,昭通市政府党组扩大会议召开,对疫情防控工作进行再部署再安排

发布日期:2020-01-28 访问量: 信息来源:昭通广播电视台 昭通电台乌蒙之声 昭通日报 字号:【

1月27号,昭通市委副书记、市政府党组书记、市长郭大进主持召开市政府党组扩大会议,贯彻落实1月25日中央政治局常委会议精神和党中央关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署要求及省委、市委相关会议精神。

image.png

微信截图_20200128111721.png


会议指出:近段时间以来,各级各部门特别是公安、交警、交通、卫健、工信、市场监管等部门放弃了春节休假,第一时间回到防控第一线,在大家的共同努力下,昭通市防控工作取得了一定成绩。但是,目前,昭通市的形势还是比较严峻,决不能疏忽大意。

会议要求:要严肃规矩,把防控工作作为当前最重要的任务来抓。习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记亲自抓,这就是标杆。各级各部门一定要讲政治规矩,主要领导取消休假,根据单位实际情况制定春节期间班子成员和科室上班安排,确保调度命令第一时间得到落实;要严肃纪律要求,尽好职责。各部门主要负责同志要严格按照工作要求,除了特殊任务以外,一定要在辖区内开展工作;要靠前指挥抓落实,主要负责人根据自己部门职责和防控的需要,以解决问题为导向,认真调研,认真摸底,确保自己的职责落实没有盲区;要坚决落实防控的基本要求,无条件服从,确保政令畅通,不推诿,部门之间要相互协调配合;文件流转要畅通,要及时传送。要严格保密纪律,信息发布严格做到统一发布;所有人员要保障通讯畅通,手机24小时开机,不得无理由关机;要严格责任,各个工作组要牵头负责,市第一人民医院和市中医医院及各县市区的定点医院都要按照实战进行演练,对照发热门诊的运行、隔离的实施、居家观察的核查,加强指导;市直各部门要按照省上要求,对照疫情指挥部成员单位的职能职责,加强对各县市区的指导,并抓好落实;各县市区要做到守土有责,相互分担,做好各自的工作;要做好联络图,建立网络体系,以铁的纪律,铁的作风,全力确保打赢疫情防控这场硬战。

市委常委、常务副市长陈真永,副市长吴静、田渊、杨建军,市政协副主席郝流勇,市政府秘书长郭晓东出席会议。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012