昭通设85个防控点,市委书记任指挥长,请广大市民一定这样做!

发布日期:2020-01-28 访问量: 信息来源:昭通日报 人民日报 字号:【

众志成城

抗击疫情


1月24日(大年三十),昭通市委书记杨亚林主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,分析研判当前面临的形势,周密部署我市的疫情防控工作。

image.png

image.png

昭通地处云南最北边,位于滇、川、黔三省结合部,特殊的地理区位对疫情防控工作提出了更大的考验和要求加之时值春节,人口流动性大。做好疫情防控工作,是关系到全市乃至全省老百姓生命财产安全的健康大事、重大民生事项。


杨亚林要求,要强化对疫情防控工作的组织领导,成立由市委书记任指挥长、市长任常务副指挥长及市委、市政府相关领导任副指挥长的疫情防控工作指挥部,建立强有力的指挥体系,确保顶层设计科学合理,具体工作严格落实,既有明确的职责分工,更有通力协作、步调一致的全面落实;按照“分级、分层、分情况”的原则,及时设置科学的卡点,开展全面的检查;全面开展所有涉及到武汉方向人员的跟踪排查,特别是突出务工和读书两个重点,全面排查到位,确保不漏一人;全面落实联防联控,及时监测管控到位;抓紧落实相关物资的储备和各项应急措施的准备;市级医院要进一步做好相关治疗的准备工作;全面做好社会宣传,引导群众正确认识疫病可防可控,营造良好社会氛围。


会后,杨亚林来到昭阳区守望乡卡子村新型病毒肺炎疫情防控点,看望执勤的公安、卫生执勤人员。


杨亚林详细询问了防控点疫情筛查情况,查看执勤记录台账,了解防控点人员和后勤保障情况。他要求,公安、卫生等相关部门要落实好责任,组织调配好力量,落实好后勤保障,注意防寒保暖,把交通安全、防控病毒、反恐等工作联动起来,确保防控点高效、正常运转。


截至目前:

全市85个防控点已布控完毕

其中市级负责的防控点为35个

image.png

为做好疫情防控工作,昭通督促完成外省进昭通道重要节点部位以及机场、火车站、高铁站、码头等交通枢纽的卡点设置、初步筛检等工作。同时,督促各县(市、区)全面完成所有涉及湖北武汉返昭人员的初步筛查及相关后续工作,特别是对在武汉务工和就学的返昭人员,必须落实见人见面的监测管理,完成相关药品、检测、防护设施等物资的摸排。根据工作需要和疫情态势,做好货源组织、调运和储备工作。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


image.png
昭通市发热门诊医疗机构名单

昭通市第一人民医院
昭通市中医医院
昭通市精神卫生中心
昭通市妇幼保健院
镇雄县人民医院
镇雄县中医院
鲁甸县中医医院
鲁甸县人民医院
盐津县人民医院
盐津县中医医院
大关县人民医院
巧家县人民医院
巧家县中医院
巧家仁安医院
巧家兴远医院
绥江县人民医院
水富市人民医院
昭通市第二人民医院
永善县人民医院
永善县中医医院
永善溪洛渡医院
永善振华医院
彝良县中医医院
彝良县人民医院
威信县人民医院
威信县中医院
威信县妇幼保健院


疫情面前无小事

请昭通广大市民一定

做到保护自己

不要往人多的地方跑

保护别人

同时别信谣传谣

众志成城

打赢这场战争


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012