今日,昭乐高速公路昭通段建成通车,绥江至昭通、成都预计2小时可到达​!

发布日期:2020-01-28 访问量: 信息来源:昭通新闻网 微绥江 字号:【

人喜盛世,鼠兆丰年。1月20日,昭通至四川乐山高速公路串丝至佛耳岩段建成仪式在绥江举行,这是继格巧高速建成通车,水富港中嘴作业区开港试运行后,全市综合交通建设的又一重大成果,全市人民的又一大喜事。


image.png

市政协副主席杨淞出席昭通至四川乐山高速公路串丝至佛耳岩段建成仪式。

image.png

四川乐山高速公路串丝至佛耳岩段项目路线全长49.141公里。按双向4车道高速公路标准建设,设计速度为80公里/小时,路线起于G85高速公路串丝服务区,经两座特长隧道穿越罗汉坪,向北沿板栗河布线,主要以桥隧通过。经关口、清水、板栗坪至官田坝,跨越铜厂河、黄龙溪至良姜坝,通过隧道穿越绥江南岸镇后山,止于绥江县南岸镇佛耳岩,与四川G4216线屏山新市至金阳段高速公路新市支线相接。作为全市“十三五”开局之年开工建设的第一条高速公路,串丝至佛耳岩高速公路的顺利建成,打通了G85银昆高速与G4216成丽高速的横向连接线,形成云南北面连接四川南部的又一条新的出省通道。


image.png

“串佛高速全线通车后,绥江前往昭通预计2小时就可到达、前往成都预计也是2小时,均比原来减少2小时,这将加大昭通,特别是绥江与乐山、与成都之间的人文交流和经济合作,有利于昭通乃至云南加快融入成渝两城经济圈,助推经济社会发展与脱贫攻坚,确保与全国同步奔小康具有重要意义。”昭通高速党委书记、董事长陈富华介绍,串丝至佛耳岩高速的建成,标志着昭通按期实现“县县通高速”目标又迈出了重要一步。  


image.png

“这条路建成以后,对我们南岸农户运输农特产品有很大好处,特别是半边红李子运往昭通、昆明缩短了时间”,绥江县南岸镇胜利村14组村民王厚才。

image.png

来自河南洛阳的司机李宇博表示,高速没有通之前,去昭通办事,干啥都需要三四个小时,如今通车,起码能节省两个小时左右,相比旧路来说,方便了,也安全了,也不堵车了。 

image.png



扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护
联系电话:0870-2138980

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012