合盛硅业将在昭通投资200亿元建80万吨有机硅单体及下游深加工项目!

发布日期:2019-12-26 访问量: 信息来源:微昭通 字号:【

近日,副省长董华到昭通调研水电硅循环经济项目建设,并召开合盛硅业昭通水电硅循环经济项目现场专题会议。会议主要落实省政府和合盛硅业签订的战略合作协议,现场调度合盛硅业昭通水电硅循环经济项目推进的情况,要求各级各部门快速的行动起来,协同推进项目尽快启动,齐心协力确保项目如期建成。

image.png

市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,宁波合盛集团有限公司董事长、合盛硅业股份有限公司董事长兼总经理罗立国,市领导江先奎、陆维智,陈真永、尹朝禹、段登位、王东锋以及省、市有关部门和单位相关负责人出席会议或参加会前调研。


据介绍,合盛硅业将投资200亿元,分两期在昭通建设80万吨有机硅单体及硅氧烷下游深加工项目,建设周期两年。项目建成后,能够巩固提升昭通脱贫攻坚成效,帮助群众就业增收,补齐全省水电硅材产业体系短板。

image.png

董华指出,合盛有机硅项目落地昭通,从全省来说是加快“八大重点产业”建设,打造世界品牌的需要。对昭通补齐工业短板、加快昭通经济调整意义重大,对昭通深度贫困地区通过产业带动脱贫攻坚意义更重大。项目投资大、工期短,各方面要求高,省、市、区要形成合力,为合盛集团做好后盾,全力推动项目建设。

image.png

董华强调,昭通各级各部门要统一思想、提高认识、加强统筹,按照时间节点,梳理出时间表、路线图;要加快组建工作专班,完善工作机制;要创新模式,多元筹资,为项目提供支撑;合盛集团要定位清晰,打造具有全球竞争力的产业基地;省政府及省级部门要做好项目支持和服务工作。

image.png

杨亚林表示,昭通全市上下将高质量、高效率地推进、完成好项目建设,按照既定的计划如期建成投产,不辜负省委、省政府的期望,也不辜负合盛集团对昭通的厚爱和投资信心。

image.png

会前,董华一行还深入到昭阳区小龙洞乡韭菜海子社,察看了昭通水电硅循环经济项目现场。通过实地察看、观看展板、听取介绍,董华认为,昭通的前期准备工作已在紧锣密鼓的进行中,工作准备充分。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012