昭通市人民政府与中铁隧道局集团有限公司座谈

发布日期:2019-10-10 访问量: 信息来源:昭通电台乌蒙之声 字号:【

image.png

10月8号,昭通市人民政府与中铁隧道局集团有限公司举行座谈。昭通市委副书记、市长郭大进,中铁隧道局集团有限公司党委书记、董事长于保林,副市长苏建宏,市政府秘书长郭晓东,中铁隧道局集团有限公司工会主席兼副总经理范国文,副总经理高伟参加座谈。


郭大进对中铁隧道局集团有限公司到昭通进行回访表示欢迎。他说,当前,昭通经济社会、城市面貌和基础设施发生了巨大变化,此次考察将奠定昭通与中铁隧道局集团的合作基础,双方应本着坦诚、合作、共赢的目标加快推进相关工作,促成合作事项尽快落地。


郭大进指出:国家实施“交通强国”战略,大力支持西部及贫困地区交通建设,“十四五”时期是昭通交通建设的黄金期,铁路建设将是昭通建设的热点和重点。昭通在交通建设中已形成规范有序的管理方式,欢迎中铁隧道局集团有限公司积极参与到昭通今后五年的交通大会战中,把昭通作为西南地区的根据地,加大合作力度,派专业队伍进入昭通,保持常态化沟通,利用先进的工程经验优化设计方案,支持昭通基础设施建设,促进昭通实现经济社会跨越发展。昭通也将全力以赴为双方合作创造良好的营商环境、融资环境、征地拆迁环境。

image.png

于保林说:“自己20年前在昭通参与内昆线修建,期间获得了大量的学习机会和实践经验,今天故地重游,很是激动;此次乘坐内昆线列车到昭通考察,目睹了昭通巨大的发展变化,昭通铁路、航运、公路、水路兼备,投资环境良好,市委、政府高度重视交通发展,昭通将再次迎来交通发展机遇,非常令人期待。中铁隧道局集团有限公司具有专业队伍和专业设计能力,40多年来,在隧道和地下工程方面积累了丰富经验,熟悉云南地质环境,有信心、有能力、有把握完成建设任务,期待在昭通交通基础设施建设中有所作为。”


会上,中铁隧道局集团公司介绍了公司相关情况和此次考察目的,市交运局介绍了昭通市实施“交通强市”和高速公路建设有关情况。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护
联系电话:0870-2138980

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012