市政府召开昭通市易地扶贫搬迁9月份工作调度会议,并对滇东北区域医疗中心建设工作进行安排部署...

发布日期:2019-09-30 访问量: 信息来源:昭通市人民政府微信公众号 字号:【

9月28日,市委副书记、市长郭大进主持召开昭通市易地扶贫搬迁9月份工作调度会议。

微信图片_20190930121034.jpg


会议观看了16个安置点建设及搬迁进展视频影像,听取了全市“启动搬家程序、进入搬家状态”相关工作情况、在建安置点工程建设进度和质量安全相关工作情况及9月份暗访工作情况通报。听取了全市农村危房“清零”和拆除整治工作的情况汇报。

微信图片_20190930121034.jpg

会议要求

要严格时间节点,全力加快安置点建设。要充分认识到建筑工程质量事关人民群众财产安全、事关城市未来和传承、事关新型城镇化发展水平,加强质量安全监管;要认真对照作战图和时间节点,直面问题,克服短板,合理加快工作进度。要将做好易地搬迁工作作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和打赢打好脱贫攻坚战的有效检验,做深做细搬迁准备工作,完善设施配套,解决好就业、饮水等问题,开展好宣传工作,营造正能量;要压实责任,把控时间进度、做好示范带头,抓紧危房清零和拆违整改工作。

会议听取了滇东北区域医疗中心初步设计方案、医疗策划对接、征地拆迁和融资保障等建设工作情况汇报。

会议要求

各级、各相关部门要做好医疗资源对接和整合,引进优质医疗资源,合理推进资金使用进度,尽快启动和推进相关工作;要积极支持滇东北区域医疗中心的打造,为提升昭通医疗水平,辐射周边地区,促进昭通文旅及康养产业发展奠定基础。

微信图片_20190930121043.jpg

郭大进:

北京阜外、上海肿瘤、上海长征医院、中山大学附属医院等五所医院已经很明确愿意帮扶我们,我们一旦形成这样一个特色专科,本市同志外出就医大为减少、医疗保障水平大为提高、疾病预防工作会做得很好、尤其是我们医疗保健,我们综合交通枢纽正在形成,将来我们对周边的六盘水、凉山、毕节、曲靖有一定的服务作用,这么好的气候,如果有优质医疗资源在这里集聚,文旅、康养就能真正形成优势,也能够吸引人才落地昭通。

王忠、江先奎、陈真永、石邦云、吴静、苏建宏、田渊、段登位、郭晓东出席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护
联系电话:0870-2138980

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012