市政府主要领导强调:不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能赢得未来

发布日期:2019-09-19 访问量: 信息来源:文/昭通日报 图/昭通日报 昭通市人民政府办公室 字号:【


  9月17日上午,市政府党组班子暨市政府办机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,对市政府党组班子及市政府办机关开展主题教育工作进行全面安排部署。


1.webp.jpg


  市委副书记、市政府党组书记、市长郭大进出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,牢牢把握主题教育目标任务,高质量开展好主题教育。


2.webp.jpg


  郭大进指出,在中华人民共和国成立70周年、我们党在全国执政第70个年头之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时、意义重大。深刻认识开展主题教育,是坚持思想建党的优良传统,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重大部署;是落实全面从严治党要求,实现自我革命、自我净化、自我提高的重大举措;是坚持以人民为中心的发展思想,打好打赢脱贫攻坚大决战、推动昭通高质量跨越发展的重要保障。市政府党组要切实提高政治站位,深刻认识和准确把握主题教育的重要意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实组织开展好主题教育。


“不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能赢得未来。”


  郭大进强调,市政府党组班子和市政府办机关要牢牢把握主题教育目标任务,聚焦思想建设,抓好学习教育;聚焦重点难点,抓好调查研究;聚焦自我革命,抓好问题检视;聚焦突出问题,抓好整改落实,全面落实主题教育各项任务。要切实加强组织领导,压实领导责任,坚持问题导向,抓好专项整改;坚持统筹兼顾,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,做到“两手抓”“两促进”;强化作风建设,力戒形式主义,确保主题教育取得实效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委常委、常务副市长陈真永主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。市政府班子在家领导赵长胜、田渊、段登位、王东锋、杨建军、郭晓东出席会议。


  省委第二指导组成员李厚德等到会指导。


3.webp.jpg


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护
联系电话:0870-2138980

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012