市政府主要领导暗访检查昭阳区文娱场所管理工作

发布日期:2019-08-30 访问量: 信息来源:昭阳警方 昭通广播电视台 字号:【


  2019年8月25日晚,市委副书记、市长郭大进率副市长、市公安局局长杨建军,市政府秘书长郭晓东等领导同志轻车简从,在不打招呼的情况下,深入昭阳区文化娱乐场所暗访。


1.jpg

2.jpg


  郭大进市长实地暗访了昭阳区煜松电竞酒店、凤霞路皇马KTV、金融中心诺克网吧等三家文娱场所,检查了旅馆、网吧、KTV实名登记情况和安全防范责任落实情况,了解了文娱场所规范管理的实际状况,指出了文娱场所管理存在的问题,要求昭阳区要紧密结合辖区实际,坚持源头治理、严密防控、查改同步、管服并举,注重实名登记、信息应用、工作创新,不断强化行业场所管控,积极建立完善基础防控网络,有效提升阵地管控质态,为新中国成立七十周年营造良好的治安环境。

 
  一是,要联动联管力量,落实常态化管理。要建立联动管理制度,在区委、区政府的统一领导下,建立公安、文旅、城管等部门工作机制,定期开展行业场所日常检查和专项整治行动,把常态化管理力量落实到位,特别加强对电竞酒店等新型娱乐场所的日常监管。要实行同步工作机制,按照定人定区定责任的原则,细化落实公安机关与行业场所“联勤联片、责任包干”同步工作机制,实现内外管理工作的高度融合。
 
  二是,要夯实基础管理,强化阵地控制。要加强行业场所登记核查工作,切实掌握辖区行业场所整体情况,做到底数清、情况明,不漏管、不失控。要充分发挥社会力量,不断完善建立健全信息员网络,做细、做实阵地管控工作。


 
  三是,要加强动态监管,全面掌控实情。要逐项落实管理制度,如实名上网、实名登记住宿等制度,进一步规范行业场所管理。要狠抓监管整治工作,采取明察暗访相结合的方式,定期不定期进行检查,对检查出的安全隐患和违法违规行为,严格督促整改、依法严肃查处。要适时开展大排查、大清查专项整治行动,及时消除治安隐患,严防重特大安全事故,排查可疑人员,切实打击场所内“黄赌毒”及寻衅滋事等违法犯罪活动,进一步营造严管严控的社会治安氛围。
 

  四是,要强化管理措施,提升服务水平。要明确业主管理职责,严格按照“谁主管、谁负责”、“谁经营、谁负责”的原则,与业主签订责任状、承诺书,明确和规范业主的治安管理职责。要加强与业主的沟通交流,通过召开行业场所会议、加强教育培训等举措,落实行业场所人防物防技防措施,增强行业场所从业人员的防范意识。


3.jpg

4.jpg

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护
联系电话:0870-2138980

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012