第三届南亚东南亚农业科技创新研讨会高山中早熟苹果鉴评结果揭晓,昭通苹果包揽一、二等奖!​

发布日期:2019-08-23 访问量: 信息来源:昭通新闻网 字号:【


  8月21日,第三届南亚东南亚农业科技创新研讨会高山中早熟苹果鉴评结果揭晓。由昭通合作社或企业选送的品种包揽一、二等奖。

1.jpg


评选结果

一等奖:

  昭通东达种植有限公司选送的华硕品种、昭通天瑞农业科技有限公司选送的华硕品种荣获一等奖。


二等奖:

  昭通海升现代农业有限公司选送的艾芙品种、昭通东达种植有限公司选送的红露品种、昭通市硕丰苹果专业合作社选送的金冠品种获二等奖。


三等奖:

  贵州省威宁县乌蒙绿色产业有限责任公司选送的皇家嘎啦品种、四川省盐源县邓氏苹果园选送的华硕品种、昭通海升现代农业有限公司选送的华硕品种、曲靖市马龙区秀谷苹果种植园选送的龙威品种获三等奖。


优秀组织奖:

  昭通市苹果产业发展中心、昭通市农业科学院、昭通市植保植检站3家苹果研究推广机构获优秀组织奖。


2.jpg

  

  8月20日,来自中国、保加利亚等10个国家20名高山中早熟苹果鉴评专家组成人员对云南省昭通市、曲靖市、丽江市,贵州省威宁县,四川省盐源县等3省6市、县(区)合作社或企业选送的19个中早熟苹果样品进行现场鉴评。专家组通过对选送的中早熟苹果的果形、大小、色泽、香气、口感、质地等综合鉴评打分,评选出一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项、组织奖3项。

3.jpg

4.jpg


  据了解,近年来,昭通大力发展苹果产业,目前,昭通已种植苹果50余万亩,年产量60余万吨,到2020年底,全市种植面积将达到100万亩左右,年产量超过100万吨。


7.jpg

8.jpg

9.jpg



扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护
联系电话:0870-2138980

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012