昭通市委市政府召开动员大会部署易地扶贫搬迁工作

发布日期:2017-12-13 访问量: 信息来源: 字号:【

1.jpg

      为切实摸清和锁定我市易地扶贫搬迁“应搬尽搬”对象,12月8日,市委、市政府召开全市深入开展易地扶贫搬迁对象摸底调查精准识别动员会。

    会议以视频的方式召开。

    市委书记杨亚林作动员讲话,王忠、张绍雄、成联远、陆维智、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼、沈文海、邓浩全、郝流勇在昭通主会场出席会议。

2.jpg


市委书记 杨亚林

 3.jpg

市委副书记 王忠

 4.jpg

市人大常委会主任 张绍雄

 5.jpg

市政协主席 成联远

 6.jpg

市委常委、市纪委书记 陆维智

 7.jpg

市委常委、常务副市长 余伟

 8.jpg

市委常委、市委组织部部长 陈真永

 9.jpg

市委常委、昭通军分区政委 魏新

 10.jpg

市委常委、市委秘书长 尹朝禹

 11.jpg

市委常委、市委统战部部长 申琼

 12.jpg

市委常委、副市长 沈文海

 13.jpg

市委常委、副市长 邓浩全

 14.jpg

市政协副主席、市财政局局长 郝流勇


   

    杨亚林说,进入年末岁尾,各项工作任务十分繁重,越是任务艰巨,越是矛盾众多,越是多头并进,越考验水平。要突出重点、抓住关键、拿出干劲、统筹协调,用弹钢琴的方法系统谋划好各项工作。

  杨亚林强调,要把易地扶贫搬迁作为帮助贫困群众实现跨越发展、推动昭通补短板、促发展的重大机遇,争取方方面面政策项目资金支持。要把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的主要支撑和重要手段,脱贫攻坚攻到最后是啃硬骨头,啃硬骨头就得用最硬的办法。要以易地扶贫搬迁加速推动昭通的城镇化、工业化、产业化。通过进城入镇把搬迁群众转移出来,倒逼工业化、产业化、城镇化发展。要把易地扶贫搬迁作为我市强化昭通生态建设和保护的重要形式。昭通最大的实际是一方水土养不活一方人,特别是边远山区、高寒山区、生态脆弱地区,要为环境减压,让人到该住的地方去,让树到该长的地方去。

  杨亚林要求,全市各级各部门要准确理解“应搬尽搬”,准确把握政策要求,认真分析定位,落实好各项政策。这次精准识别时间紧,本月15号以前必须上报到村到户名单,各县区各部门要讲求效率、统一思想 、统一口径、全面推进。要以县为主体做好谋篇布局,配套相应方案,主要考虑县城集中、进城融合、保障房、中心集镇四种安置模式。要坚持以现实贫困程度和长远发展能力为标准来综合判断;以整村搬迁为主、兼顾零星搬迁,集中安置、整体配套,确保搬得出、稳得住、持续能致富、群众较满意,充分尊重群众和发动群众等原则,权衡利弊,着眼现实,更着眼未来。

 市委书记杨亚林大家先弄出来,我们实事求是,砸锅卖铁我们也得干,钱花在这些老百姓头上,我觉得值。

 杨亚林强调,在搬迁过程中,要统筹做好“就业,就学,就医”“三就”文章;衔接好“低保,医保,养老保险”三大保障;建好三个场所,保障安居乐业。

 市委书记杨亚林最终就是让农民迁出大山,离地不离权,离地受益,受益得保障,放心走出大山。

15.jpg

16.jpg


    杨亚林要求,各县区在会后要及时动员起来,市里组建的11个指导组,要及时到各县区开展帮助、指导、服务和监督工作;要把群众工作贯穿始终,做到思想、工作和情感认同,扎实推动各项工作落实。

  市委副书记王忠主持会议,要求全市各级各部门要加强政策宣传,摸清搬迁对象,强化统筹协调,强化督查问责,扎实做好搬迁对象摸底工作。



扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号 政府网站标识码:5306000012