大山包一级公路建成通车

发布日期:2017-09-29 访问量: 信息来源:昭通市人民政府 字号:【

  在欢庆国庆佳节、喜迎党的十九大胜利召开的重要时刻,我市综合交通体系建设再添喜讯。9月28日,市委、市政府举行大山包一级路通车仪式。大山包一级公路在历经一年零六个月的建设后提前建成正式通车。 

  通车仪式在位于昭阳区苏家院镇双河村的大山包收费站举行。 

  杨亚林、郭大进、成联远、江先奎、陈真永、尹朝禹、张永前、吴静、龙进、李彪、李春林、苏建宏、姚珺、郝流勇、郭晓东等出席通车仪式,应邀出席通车仪式的还有省交通运输厅副厅长陈跃,省公路局党组书记黄玉峰,省交通发展投资有限责任公司董事长陈以东等。 

  市委书记杨亚林宣布大山包一级公路正式通车。 

(市委书记杨亚林宣布大山包一级公路正式通车)

(市委副书记、市长郭大进主持仪式)

  市委副书记、市长郭大进主持仪式。郭大进说,大山包一级公路是交通运输部批准云南“十三五”实施国省道改造项目的唯一一条一级公路,2015年9月29日开工,2016年3月实质性启动全线建设。项目建设以来,在省委、省政府和市委的正确领导下,在省交通运输厅、省公路局、省公投集团等省级部门的关心支持下,在参建各方的艰苦努力下,仅用了1年半的时间就全面建成通车,创造了一级公路建设史上的奇迹,使通往大山包自然保护区的等级外公路一步跨越到高等级公路,实现了大山包国家公园通高等级公路的美好愿望,兑现了我们向全市人民作出的庄严承诺,标志着我市综合交通建设迈上了一个新的台阶和新的高度。 

 

  陈跃、黄玉峰分别作了讲话,代表省交通运输厅、省公路局向大山包一级公路的建成通车表示热烈祝贺。 

  陈跃指出,近年来,昭通市委、市政府高度重视综合交通建设,把综合交通建设纳入市委、市政府重要议事日程,提出了交通先行战略,举全市之力开展“五年交通大会战”,在全市上下的共同努力下,昭通市交通建设取得了显著成绩,尤其是高速公路建设方面,在全省率先提出县县通高速的目标,“十三五”期间昭通将规划建设12条808公里高速公路,无论建设规模、投资规模还是推进速度,均走在了全省前列。希望昭通市委、市政府继续关心和支持交通运输事业发展,全面推进高速公路、普通国省道改造、农村公路、客运站点、港口码头等交通基础设施建设,为全省交通运输事业发展树立标杆、做出新的更大贡献。 

  黄玉峰指出,昭通市政府与省公路局合作建设大山包一级公路建成通车,三年工期提前了15个月完成,在云南公路建设史上再一次创造了奇迹。项目建成极大地改善了沿线各族群众的出行条件,对助力乌蒙山区脱贫致富,实现昭通全面建成小康社会目标具有重要的推动作用,对于完善昭通高等级公路网络,发挥路网规模效应,提升昭通乃至云南对内对外开放的深度和广度都有重要而深远的意义。 

  仪式上,大山包一级公路建设指挥部介绍了项目建设情况,昭阳区政府代表县区发言,鲁甸县龙树镇代表沿线乡镇发言。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号