昭通市已开工10条高速公路建设

发布日期:2018-01-02 访问量: 信息来源: 字号:【

3.jpg


  12月26日,我市大关至永善、镇雄至赫章、宜宾至昭通(二期)高速公路项目正式开工建设,至此,我市“十三五”期间规划的12条高速公路建设已开工10条。

  2017年我市已举行三次高速公路开工仪式。这次大关至永善、镇雄至赫章、宜宾至昭通(二期)高速公路三个项目里程148.4公里,其中一级公路27.4公里。


4.jpg


  由于受地质条件制约,我市修建高速公路十分不易,仅大关至永善高速公路,桥隧比达83.2%,仅63.9公里长的公路,隧道就14条38公里之多,其中单条隧道长达10多公里。


5.jpg

6.jpg

  近两年来,我市紧紧抓住国家实施“交通强国”战略和省委、省政府提出用三年时间在全省打一场高速公路“能通全通”工程攻坚战的历史机遇,大力实施“交通先行”战略。“十三五”期间,全市将新建12条高速公路,高速公路里程将突破1000公里,到2020年将实现县县通高速,形成市内2小时高速公路交通圈,周边毗邻州市3小时高速通达,昆明、成都、重庆、贵阳4大区域中心城市4小时高速通达,打造内联外通、无缝衔接的综合交通网络。2017年共开工6条452公里,到目前,昭通市“十三五”期间已开工高速公路建设项目10条702公里,估算投资1146亿元。 

7.jpg



扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号