市委、市政府隆重举行公祭烈士活动

发布日期:2019-10-10 访问量: 信息来源:昭通广播电视台 字号:【

image.png

    今年9月30日是中华人民共和国第六个烈士纪念日,市委、市政府在昭阳区凤凰山烈士陵园开展公祭烈士活动,深切缅怀先烈,弘扬和传承烈士精神。

  市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远等市四套班子在家领导与全市各族各界代表一道,怀着无比崇敬的心情共同参加公祭烈士活动,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托对他们的无限哀思。


image.png

  松柏掩映下的凤凰山烈士陵园分外庄严肃穆。10时整,王忠宣布公祭活动正式开始。随着一声号令,两列礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前持枪伫立。全场齐声高唱《中华人民共和国国歌》,随后,全场肃立、脱帽,向烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。


image.png

image.png

  伴随着深情的《献花曲》,礼兵托起各界代表敬献的10个花篮,正步前行,将书写着“烈士永垂不朽”挽联的花篮轻轻摆放在纪念碑前。杨亚林、郭大进等领导与各界代表缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带。参加活动的领导同志及各界代表依次敬献鲜花,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的英烈们。


image.png

  参加公祭活动的各界代表表示,要弘扬烈士精神,继承先烈遗志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职工作奋斗奉献,创造无愧于新时代的新业绩。


image.png

  参加活动的还有:市中级人民法院、市人民检察院检、昭通军分区、昭通学院、市国家安全局主要负责人,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,各民主党派和工商联,企事业单位主要负责同志,昭阳区实职县处级领导以及各界代表等。


image.png


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护
联系电话:0870-2138980

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012