昭通全力打造有色彩、有活力的基层党建!

发布日期:2019-08-30 访问量: 信息来源:昭通广播电视台 昭通电台乌蒙之声 字号:【


  8月27日,昭通市城市基层党建工作推进会议召开。


  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持和加强党对城市工作的全面领导,主动适应城市基层党建工作面临的新形势,为建设引领区域发展的滇川黔省际中心城市,打造“秋韵昭通、苹果之城”,推进全市城镇化建设提供坚实的组织保障。


1.jpg  


  市委书记杨亚林出席会议并讲话,市委副书记王忠主持会议,市领导罗朝峰、江先奎、陆维智、朱家伟、尹朝禹出席会议。



2.jpg

市委书记 杨亚林


  杨亚林指出,加强城市基层党建,是进一步巩固党在城市执政基础的根本方法,是引领城市发展的现实需要,更是助推打赢脱贫攻坚大决战的关键一招。全市上下要强化阵地意识、属地责任意识,建立有效的党组织管理体系;要立足昭通实际,优先转变思想观念,以脱贫攻坚为推动倒逼城镇化水平提高,真正把昭通建设成为宜居宜业、幸福生活的美好家园。


  杨亚林要求,全市上下要坚持推进基层党建和筑牢执政基础相统一,准确定位和认识城市基层党建工作,着力构建以社区党建和农村党建为支撑的功能完备、服务优良的社区管理模式。要坚持教育管理党员与组织宣传群众相结合,牢牢把握城市基层党建的着力点,全面推进基层党建网格化管理模式,不断强化易地扶贫搬迁的“楼宇党建”。要坚持全面系统推进和促进开放融合相衔接,多层面多角度整合各方资源;条块结合,推广应用“街乡吹哨、部门报道”的经验做法;共建共筑,打破行政隶属级别限制,体现属地管理要求。要坚持城市基层党建与树立城市形象相促进,把党的领导贯穿城市发展全过程,紧紧依靠群众、服务群众,确保党组织无处不在,无处不发挥作用。



3.jpg


  
  会上,昭阳区、水富市分别围绕城市基层党建工作作了交流发言。


4.jpg

5.jpg


  

  期间,杨亚林一行先后到太平街道省耕山水商圈、龙泉街道环城北路社区、凤凰街道龙韵雅苑、画苑社区、凤凰街道党群服务中心进行现场观摩。杨亚林强调,全市党员干部要坚守初心,勇担使命,用心、用力、用情,消除百姓痛点、化解矛盾,以高标准的管理和服务,让百姓安居乐业;要以永不懈怠的精神状态和一往无前的斗争姿态全力打造有色彩、有活力的基层党建,确保党在城市的执政基础更加牢固,全力推动昭通城镇化步伐加快,提升城市管理水平。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护
联系电话:0870-2138980

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012