杨亚林主持召开市委常委会第25次会议

发布日期:2017-11-10 访问量: 信息来源:王琴 孙贵波 字号:【

  11月7日,市委书记杨亚林主持召开市委常委会第25次会议。审议《中共昭通市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,听取昭通中心城市文化建设汇报,研究相关事宜。

  杨亚林主持会议。郭大进、王忠、周福昌、江先奎、陆维智、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼、邓浩全出席会议。张绍雄、成联远、石邦云、吴静、田渊、郝流勇、马丽娟、郭晓东等列席会议。曾令云、夏天敏等昭通作家特邀列席部分议题。

  会议审议了《中共昭通市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》《昭通市学习宣传党的十九大精神工作方案》《昭通市学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》。

  会议强调,要实现学习全覆盖,分类提要求。一方面,领导干部要学深学透,全面领会,结合实际抓好落实,向群众进行多形式宣传,做到让群众知晓主要精神,掌握十九大的重大历史意义和相关成果;第二方面是要学思践悟抓落实,注重效果促提高,充分发挥各级党校和各级组织的主阵地作用,把学习培训工作真正抓到实处。要以讲师团为主力,深入机关、农村、学校、社区广泛开展宣传,扩大宣传面,确保宣传效果。要以党支部为基本单元,以党员活动室和村民活动室为阵地,以十九大精神为主要内容,宣传党的各项方针、政策,开展一系列培训和教育,通过开展活动体察民情、联系群众,建立起联系群众的桥梁和纽带。要以广播、电视、报纸以及新媒体等多种形式,深入浅出、丰富多彩、生动形象抓好十九大宣传,确保学习取得实实在在的效果。

  会议研究了机关党建和作风建设工作。

  会议要求,任何一个部门都要本着对行业高度负责的态度,结合实际,明确目标、思路、措施,用钉钉子的精神狠抓工作落实。一是要坚持高标准、严要求,落实党建工作责任制。二是要坚持问题导向,对标对表抓整改。三是要严格奖惩措施、强化督查考核,用铁的纪律、严的作风,高标准、严要求抓好机关党建和作风建设工作。

2.jpg

  会议听取了昭通中心城市文化建设汇报。

  会议指出,昭通人杰地灵,文化底蕴深厚。近年来,市委、市政府对做好昭通中心城市文化建设非常重视。半年来,全市做了大量的挖掘、传承、保护、宣传昭通中心城市文化建设工作。目前,文化传承方面的基本框架已经形成。下步工作中,全市各相关部门要通力配合,形成共识,突出重点,抓紧推进,将昭通深厚的文化底蕴充分融入到城市建设当中,形成一个对外交流的平台。

  会议审议并原则通过了《昭通市城市管理条例(草案送审稿)》。会议要求,各相关职能部门要进一步细化管理条例,找到相关法律依据,作进一步修改和完善。

  会议听取了昭通市文化新区建设情况汇报和落实在职村组干部脱贫攻坚专项奖励情况汇报。

会议还研究了其他事项。




扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号