市长发话了!今年到苹果销售季节!看昭通苹果如何通过可靠的渠道投放市场?

发布日期:2019-05-13 访问量: 信息来源:云南网记者熊强 视频/云南广播电视台金色热线 @昭通发布 微昭通 字号:【

1.jpg

昭通苹果是云南高原特色农业的靓丽名片,更是乌蒙山得天独厚自然环境的馈赠,一直备受消费者喜爱。5月9日,昭阳区洒渔镇的苹果种植户在“金色热线”节目中反映称,近年来,有商贩把外地苹果运到当地冒充昭通苹果低价售卖,不仅损害了“昭通苹果”的品牌形象,还影响了农户的收益。针对此问题,昭通市长郭大进表示,市、区各级政府部门将会加大监管力度,设立热线接受投诉举报,对“三品一标”进行跟踪溯源管理。

2.jpg

“外地拉来的苹果在昭通卖没有问题,但不能冒充昭通苹果。”郭大进坦言,他也非常关心昭通苹果如何通过一可靠的渠道投放市场,因为也有人向其反映在网上或摊位上买到假冒的昭通苹果。去年,昭阳区政府公示了部分昭通苹果种植合作社的联络方式,并将他们纳入质量保障体系。在“一部手机游云南”网络平台上也售卖昭通苹果,为保证质量采取假一赔十的策略,而这些渠道都选择了非常可靠、地道的苹果种植供应商。

3.jpg

另外,还引进大企业流转苹果园实施规模化生产,建冷链库对苹果进行合理储存,到季节进行集中投放。针对种植户反映的这个问题,下一步,市区各级政府部门将会加大监管力度,对昭通苹果的“三品一标”进行跟踪溯源管理,包括物流等,保证各个环节都有人监管,“市场中苹果来源和原产地确认上,市区两级市场监管部门要主动作为。”

4.jpg


郭大进表示,今年到苹果销售季节,昭通要设立热线接受投诉举报并及时核实,查处之后马上公布。此外,呼吁种植户和合作社一起维护“昭通苹果”的品牌。对于线上的销售渠道,市区两级政府部门要加大旗舰店和网上品牌的建设,吸引网友到经过认证,质量有保证的网店购买,包括用好“一部手机游云南”这个平台。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012