杨亚林:坚持教育优先发展战略 不断开创全市教育事业发展新局面

发布日期:2019-09-12 访问量: 信息来源:昭通广播电视台 昭通电台乌蒙之声 字号:【


  9月9日,第35个教师节来临之际,市委书记杨亚林在镇雄县主持召开昭通市庆祝第35个教师节暨教育发展座谈会,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。他强调,全市上下要进一步重视教育工作,坚持教育优先发展战略,用实际行动支持和保障教育事业发展,不断开创全市教育事业发展新局面。




1.jpg

2.jpg



  杨亚林指出,长期以来,昭通市委、市政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把教育发展放在优先地位,坚持教育工作为人民服务、为改革开放和脱贫攻坚服务,深入推进教育体制改革,加快补齐教育发展短板,着力强化教师队伍建设,教育事业取得了长足进步。在肯定成绩的同时,也要清醒看到昭通教育事业仍然存在资源不足、质量不高、结构不优、短板突出等问题。




  百年大计,教育为本。杨亚林强调,全市上下要学习借鉴镇雄县立足实际、不等不靠、整合资源、联合名校办学的经验做法。要全面贯彻党的教育方针,坚定正确的办学方向,坚持党对教育事业的全面领导,坚持正确的政治方向,坚持立德树人的根本任务。要总结经验,强化示范引领,聚焦短板求突破,改革创新提质量。要因材施教,优化教育发展结构,努力走出一条符合昭通实际、具有昭通特色的教育发展之路。要精准排查,疏堵结合,坚决打好义务教育阶段的控辍保学攻坚战。希望广大教师不忘立德树人的初心,牢记教书育人的使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师,努力推进昭通教育事业发展,在助推打赢脱贫攻坚硬仗,实现全面建成小康社会的征程中再创新佳绩。


  会议宣读了市委、市政府致全市广大教师的慰问信;镇雄县、云南师范大学附属镇雄中学、部分教师代表就教育工作作了交流发言。


3.jpg


 

  期间,杨亚林为西南大学镇雄第一中学进行了揭牌;并在云南师范大学附属镇雄中学参观了学校党建、校园文化建设、治学理念、课堂改革等。




  王忠、成联远、江先奎、尹朝禹、晏祥莉、吴静、翟玉龙、周学斌、郭晓东及市直相关部门领导、各县(市、区)有关领导、部分学校主要负责人和教师代表参加了会议。



4.jpg


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护
联系电话:0870-2138980

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012