当前位置: 首页>公众互动>民意征集

昭通中心城市有轨电车1号线实验段现征求公众意见建议

发布者:昭通市工信委 发布时间:2016-07-14 信息来源:昭通新闻网

   

  昭通中心城市轨道交通(现代有轨电车)1号线实验段社会稳定风险分析公示

  受昭通市发展和改革委员会委托,中铁二院昆明公司正在对昭通中心城市轨道交通(现代有轨电车)建设项目1号线实验段的社会稳定风险分析开展相关工作。现对其进行信息公告,征求公众的意见和建议。

  一、项目概况

  昭通中心城市轨道交通(现代有轨电车)建设项目1号线实验段起点位于昭通火车站,线路从火车站接出后沿既有昭通大道行进,后向北沿既有盐津路行进,此后线路向西沿规划敦煌路前进,实验段终点设在昭通学院。

  昭通中心城市轨道交通(现代有轨电车)建设项目1号线实验段全长7.550km,全为地面线。实验段共设车站9座,最大站间距1.27km,最小站间距0.76km,平均站间距0.937km1号线实验段设置停车场一座。

  

  1线路走向示意图

  二、社会稳定风险分析的工作程序和主要内容

  1、工作程序

  1)建设单位委托咨询单位进行社会稳定风险分析工作;

  2)咨询单位根据国家、省市等各级部门的相关文件,进行初步的工程分析和线路沿线区域的风险源识别,确定分析工作主要内容,并将项目的相关信息进行公示;

  3)咨询单位根据公示反馈信息,对社会稳定风险源进行进一步的调查和分析,通过召开公众座谈会、发放调查问卷等方式征求各方面对项目建设的意见和建议。

  4)咨询单位完成社会稳定风险分析报告;

  5)社会稳定风险分析报告评估上报。

  2、主要内容

  本次公众参与重点是征求项目实施对沿线群众生产、生活、交通出行以及经济社会发展等方面的意见,包括利益相关者诉求、对工程建设的态度等,以及对项目和社会稳定风险分析工作的意见和建议。

  三、公众参与方式

  即日起,公众可向建设单位、咨询单位发送电子邮件、信函、电话等方式发表关于项目及社会稳定风险分析工作的意见和建议(非社会稳定风险方面的相关内容不在本次公众参与征求范围内)。社会稳定风险分析报告编制单位将在风险分析报告中真实反映公众的意见、建议及诉求,并将公众的意见和建议向有关单位和政府主管部门反馈。

  四、联系方式

  

  

   

  五、公示期限

  自公示之日起10个工作日内。

  昭通市发展和改革委员会

  中铁二院昆明公司

  2016713