当前位置: 首页>服务信息>投资服务>投资动态

市委市政府在昆明开展政商洽谈活动 共话合作共赢

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-06-21 信息来源:王琴 马洪业

  6月12日,在昭通市招商引资推介会暨签约仪式结束后,市委、市政府开展了政商洽谈活动。 

  市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,副市长李春林、姚珺出席活动。洽谈过程中,杨亚林、郭大进分别与华为、传化物流、北京宏大、五矿集团中冶南亚轨道投资等十余家企业负责人交换了名片,就进一步加深合作进行了深入交流。

  交谈中,杨亚林、郭大进认真了解了这些企业在基础设施建设、物流服务、生态养殖、生物制药等方面的投资意向,向企业来昭投资兴业表示热忱欢迎。希望企业把目光更多地放在产业合作方面,在助力脱贫攻坚、带动农民增收等方面找到合作切入点;充分发挥优势、特长,找准合作与发展方向,以先进的经营管理理念推进合作项目实施,用大品牌带来高起点、新理念、新变化、新业态,带动地方经济社会发展。 

  传化物流集团有限公司于2010年在浙江杭州成立,发展至今已是5A级物流企业,目前在全国90多个城市建有物流项目,在全国20个省市展开了区域网络布局。洽谈中,传化物流希望进一步加深与我市的交流与合作,加快在昭阳区北部新区投资建设物流基地的步伐。

  杨亚林表示,随着我市交通基础设施条件不断改善,昭通作为重要的交通枢纽,物流市场前景广阔。传化物流基地落户昭通,有利于提高物流效率、促进地方经济社会发展,也有利于物流企业完善布局、壮大发展。希望双方结合昭通发展需要和城市规划,进一步加强协调对接,进一步细化、优化项目实施方案,力争使物流基地建成后能够发挥最佳效益。 

  郭大进希望,双方要围绕“干成事”的目的推进合作,在深入沟通协商的基础上,优化项目选址方案,尽快找到合适选址,达成合作共识。 

  杨亚林、郭大进要求,各级各部门要主动作为,立足昭通优势资源,有的放矢,抓好招商引资工作;同时要为企业提供好服务,全力以赴推动项目落地,全力以赴支持好企业在昭发展。