当前位置: 首页>服务信息>投资服务>投资动态

昭通市招商局到民胜村开展扶贫走访工作

发布者:昭通市对外经济合作局 发布时间:2017-05-17

51314日,昭通市招商局干部职工集中前往永善县青胜乡民胜村开展脱贫攻坚走访工作,又一次深入了解群众生产生活和目前存在的困难以及急需解决的问题,重点完善了“挂包帮”的47户建档立卡贫困户182人因病致贫的健康档案。

到达民胜村已是中午,地处江边河谷地带的民胜村烈日炎炎,招商干部们一个个欢天喜地的去看亲戚了。来到民胜五社王永平家,其妻李香反映夫妻两人在头两天吵架打架的事,挂包帮干部陈坤经过详细了解,就帮他们找出了吵架打架矛盾的根源是家务内外分工不平,时间安排不科学而导致的,陈坤耐心细致地做了李香本人的思想工作,并要求乡、村、社干部对王永平进行思想教育,夫妻之间要互相理解、包容,多沟通,不能用吵打的方式解决问题。最后,王永平、李香夫妻俩矛盾得以调和,接下来陈坤认真填写了他们一家的健康状况,才安心离开。来到民胜五社张银忠家,得知73岁的张银忠老人患有心梗、脑梗,挂包帮干部郦晓蔚让两位老人慢慢找,把之前住院的资料和新农合手册都找出来逐项进行了登记并拍了照片,为他们建立了一个完整的健康档案;看见李启蓉老人在地里做活,她说她的老伴田秀恩已生病在桧溪安康医院住院,郦晓蔚及时打通电话了解了病情已有所好转,这才放心了。挂包帮干部陈剑、李菲、高扬来到民胜一社住着帐篷的赵天蓉、宋元超、宋元昌家,真实地了解了她们的生产生活情况和对扶贫易迁安置点建设的大力支持,面对雨季的来临和易迁安置点不能搬迁,他们都表示,为了地方建设,该克服的还得克服一下,宋元昌的三女儿宋用超早期患有纤维性脑瘤,自2016年三次开颅治疗后,目前处于病情稳定并有所好转。挂包帮领导丁连坤、刘银盘、段毅也分别走访了各自的挂包对象,同时也为他们建立了完整的健康档案。

这次走访中,挂包帮干部们用真情、说真话、做实事,不走马观花、不拿手机“一拍走人”,将走访工作落到真正的解决问题上,实实在在为群众解决内心之苦,生活之累。经过走访,拉近了干群关系,进一步掌握了贫困群众致贫原因和健康状况,为民胜村整体脱贫奠定了基础。(稿件提供:郦晓蔚昭通市招商局13887041388