当前位置: 首页>服务信息>投资服务>投资动态

昭通市政府副市长李春林与五矿集团·中冶南亚投资发展有限公司开展座谈会

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-04-11 信息来源:昭通市招商局

  201741日,李春林副市长与五矿集团·中冶南亚投资发展有限公司在昭通市人民政府驻昆明办事处开展座谈会,会议由副市长李春林主持,五矿集团·中冶南亚投资发展有限公司董事长兼党总支书记文建国、副总经理兼高级工程师杨林贵,市招商局副局长陈松(主持工作)、昭通市委副秘书长、昭通市人民政府驻昆明招商联络处主任刘仁华,市招商局副局长丁连昆,驻昆明招商联络处两位助理参加会议。 

(李春林副市长与五矿集团座谈) 

  李春林副市长首先对五矿集团·中冶南亚投资发展有限公司的到来表示了感谢和欢迎。然后,他介绍了昭通的历史、资源禀赋、发展现状、“十三五”时期的六大发展战略,以及昭通的区位优势、交通优势和人口红利优势。五矿集团在这样的背景下进驻昭通,一方面是昭通的荣誉,另一方面是五矿的发展契机。 

  会上,他提出两点意见:一是请五矿集团派一个团队到昭通考察,先与发改、交通、城建等涉及投资的部门对接,将昭通市情与五矿投资重点相结合形成一个意向性的方案,增强合作的务实性、针对性,提高合作效率,然后再与书记、市长等高层进行座谈。二是双方搭建一个沟通渠道、建立沟通机制,确定具体联络人员,方便工作开展。 

  文建国董事长介绍了五矿集团·中冶南亚投资发展有限公司的基本情况,表示希望能在稀土矿产资源、交通基础设施建设、金融、生态环保、特色主题工程、新型城镇化建设、特色小镇、扶贫等领域与昭通开展合作。