当前位置: 首页>服务信息>投资服务>投资动态

盐津农产品或开拓渝粤两地新市场

发布者:昭通市对外经济合作局 发布时间:2017-01-11

 

  12月7日,中山市农业局党委书记陈文权率广东省中山食品进出口有限公司、中山市顺清农牧发展有限公司、中山市荣业食品有限公司、广东菜丁网络科技有限公司、中山市裕盛隆达水产养殖有限公司负责人到盐津县考察农特产业企业。 

  12月8日,昭通市政府驻重庆招商联络处主任吴登文率重庆市镁晶防火材料有限公司、重庆昊藤商贸有限公司、重庆绿居物业管理有限公司、重庆亚格西文化传播有限公司、重庆和君酒友国际贸易有限公司负责人来盐津考察农特产业企业。 

  县政协党组书记、县政府副县长严巨奎,昭通、盐津农业局、招商办相关负责人随同考察。 

  中山、重庆两地企业实地考察了盐津林森农业投资有限公司生产车间,盐津兴农乌鸡养殖专业合作社养殖场,盐津希望牧业乌金猪养殖场,盐津益康食用油有限公司生产车间,盐津酒谷观光农业开发有限公司洞藏酒基地。两地考察组均对盐津乌金猪、乌骨鸡产品系列和益康食用油系列、林森农产品加工系列表现出了极大兴趣,认为上述系列产品原材料品质好,产品加工生产、包装推介、增强品牌影响力和扩大外销市场的空间很大。为此,中山、重庆两地企业负责人表示,将对盐津农副产品持续关注,拟进一步对接洽谈,根据各方需求开展多边合作,拓宽盐津农产品外销渠道,拉动当地农特产业转型升级,以达互助共赢的目的。 

  近年来,盐津县大力发展培植农特产业企业,走公司+专业合作社+基地+农户的路子,利用南博会、农博会和互联网+农产品电商等平台,大力宣传推介盐津农特产品,把资源优势转化为经济优势,有力推动高原特色农业发展,努力实现企业提质增效,农民增收脱贫。盐津菜籽油、蜂蜜、泡黄瓜、乌鸡豆豉、泡竹笋、红薯淀粉、茶叶、天麻、乌金猪、乌骨鸡等农特产品不断获得新市场,以优越的品质赢得广大消费者厚爱。此次中山、重庆两地企业实地考察盐津农产品企业,进一步了解盐津农产品的优势和潜力,无疑创造了盐津、中山、重庆三地政企交流合作的新机遇,或为盐津农特产业转型升级、农特产品外销开拓新市场。