当前位置: 首页>服务信息>投资服务>投资动态

昭通市2016年昆明招商引资推介会暨项目签约仪式取得圆满成功

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2016-12-27 信息来源:昭通市商务和招商合作局


    12月24日下午,昭通市2016年昆明招商引资推介会暨项目签约仪式在昆明昭商大酒店举行。推介会上共达成签约项目43个,协议引资金额达182.8亿元。
    云南文投集团董事长陶国相,云南物流产业集团有限公司总经理罗永隆,省能投集团副总裁杨国文,省商务厅副厅长张红霞,省招商合作局副巡视员杨晓荣,省国际博览事务局副局长浩一山,昭通市委书记范华平,昭通市政府副市长吴静、李春林、苏建宏,镇雄县委书记翟玉龙等领导,以及来自驻滇相关商会、企业家,参与签订投资合作协议的企业签约代表等嘉宾出席会议。推介会由昭通市委副书记王忠主持。
  昭通市委书记范华平在推介会上介绍,近年来,昭通的发展环境、政务环境、法制环境和市场环境都得到了较大改善,特别是自开展提升城乡人居环境行动和“四城同创”以来,昭通的城市环境变化有目共睹,得到了上级领导和社会各界的普遍赞同,为经济社会的发展营造了良好的氛围、奠定了坚实基础。深度解读昭通“六大战略”带来的强劲发展优势和投资优势。会上,范华平向与会嘉宾推荐了昭通市的3大类67个招商引资项目,其中,工业类13个、农业类24个、文化旅游及基础设施类30个。范华平表示,昭通市将以优惠的政策、良好的环境、优质的服务欢迎广大企业家和有识之士到昭通投资兴业。
  本次推介会共达成签约项目43个,协议引资额182.8亿元。其中,昭通市昆明招商联络处拟签约项目3个,协议引资4.05亿元;昭通市工信委拟签约项目4个,协议引资55.5亿元;昭通市农业局拟签约项目1个,协议引资20亿元;昭通市金融办拟签约项目2个,协议引资30亿元;昭通市天麻特产局拟签约项目1个,协议引资1亿元;昭阳区拟签约项目3个,协议引资3.7亿元;鲁甸县拟签约项目5个,协议引资15.1亿元;巧家县拟签约项目2个,协议引资1.9亿元;镇雄县拟签约项目2个,协议引资3亿元;彝良县拟签约项目6个,协议引资13.77亿元;威信县拟签约项目2个,协议引资1.66亿元;盐津县拟签约项目2个,协议引资1.54亿元;大关县拟签约项目1个,协议引资6.05亿元;永善县拟签约项目4个,协议引资8.52亿元;绥江县拟签约项目3个,协议引资13.5亿元;水富县拟签约项目2个,协议引资3.5亿元。
  本次签约项目共涉及农业、工业、文化旅游、基础设施建设、商贸服务、生物医药和大健康、金融7个领域。其中:农业类13个,协议引资29.75亿元;工业类17个,协议引资96.18亿元;文化旅游类3个,协议引资额10.45亿元;基础设施建设类5个,协议引资额11.85亿元;商贸服务类项目2个,协议引资额3.55亿元;生物医药和大健康类项目1个,协议引资额1亿元;金融类项目2个,协议引资额30亿元。