当前位置: 首页>信息公开>政务公开>政府机构>市农村人力资源办

昭通市农村人力资源开发办公室职能职责

发布者: 发布时间:2015-11-20 信息来源:昭通市政府

  1.拟定全市农村人力资源开发的发展规划和年度计划,组织实施市政府和上级业务部门下达的年度目标任务,拟定全市农村人力资源开发的政策措施、管理办法和实施程序。协调好农村人力资源开发领导小组成员单位。负责争取落实农村劳动力转移培训项目资金,加强培训项目管理,充分发挥培训资金效益。负责做好劳务市场开发,扩大就业岗位,增加农民务工收入。负责做好务工人员的跟踪管理和合法权益保护。引导务工能人回乡创业、带动就业。配合协调有关部门做好留守群体工作。

  2.负责推进全市加大城乡统筹力度促进农业转移人口转变为城镇居民工作;负责协调落实好11个县区和城乡统筹协调领导组成员单位工作;负责拟定全市加大城乡统筹力度促进农业转移人口转变为城镇居民的发展规划、年度实施计划;负责全市加大城乡统筹力度促进农业转移人口转变为城镇居民的政策落实和协调权益保障落实;结合实际拟定全市加大城乡统筹力度促进农业转移人口转变为城镇居民的有关政策落实和权益保障;负责宣传好全市加大城乡统筹力度促进农业转移人口转变为城镇居民的政策措施、转户对象、权益保障,并做好咨询服务;负责年度工作目标任务的落实和年度工作推进的督促检查考核工作。

  单位地址:昭通市昭阳区凤霞路47号

  联系电话:0870-2221145