当前位置: 首页>信息公开>政务公开>政府机构>市供销社

昭通市供销合作社职能职责

发布者: 发布时间:2015-11-27 信息来源:

  一、宣传贯彻党和国家、省、市有关农村经济发展工作和社会发展的方针、政策,研究制定全市合作经济发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革与发展。

  二、按照市委、市政府的要求,在农业产业化调整中发挥积极作用,在开拓农产品流通市场中发挥主渠道作用。按照政府授权对重要农业生产资料和农副产品的经营进行组织协调和管理。

  三、负责县以下农村流通体系的组织、规划、协调、服务和建设工作;围绕搞活农村流通发展合作经济组织;管理社有资产,建立健全规范的理事会制度,行使本级社有资产出资人代表职能。

  向市委、市政府和有关部门反映农民社员和供销合作社的意见与要求,维护其合法权益。

  五、指导全市供销合作社发展专业合作社,推进农村综合服务体系建设,开拓城乡市场。

  六、以培养新型农民和提高行业素质为重点,开展对农产品经纪人,农村专业合作经济组织带头人培训。

  七、承办市委、市政府和省供销社联合社及上级机关交办的其他事项。

  

  (单位地址:昭阳区公园路8号;联系电话2120290)