当前位置: 首页>信息公开>政务公开>信息发布>财政公开

昭通市1-10月财政收入持续增收、支出平稳增长

发布者:昭通市财政局 发布时间:2016-12-16

昭通市1-10月财政收入持续增收、支出平稳增长

2016面对宏观经济下行压力加大、部分重点行业税收下滑、结构性减税效应逐步显现的复杂形势,全市各级财政部门市委、市政府的坚强领导下努力克服各种不利因素影响,依法加强收入征管,全力保障重点支出,全市财政收支运行总体平稳。

随着稳增长、促发展政策措施的推进落实,我市固定资产投资继续增加,消费市场活跃,居民收入稳步增长,国民经济继续保持协调发展的良好势头,有力拉动了财政收入的增长。1-10月,全市一般公共预算收入持续增收,同比增长21.6%增幅居全省第2,较全省收入增幅高17.2个百分点,完成预算数的87.6%,增幅比上月提高0.2个百分点,超序时进度4.3个百分点。

今年财政收支面临较大压力的情况下,全市各级财政部门按照市委、市政府的各项稳增长要求,强化预算执行管理,优化支出结构,加快支出进度,从6月财政支出扭负为正以来,一直保持正增长,1-10月财政支出与上年同期相比上升1.9%,扣除地震资金后,1-10月地方公共财政预算支出与上年同期相比增长20.9%