当前位置: 首页>信息公开>政务公开>公示公告>通知公告

昭通市人民政府办公室关于2017年7月政府网站抽查情况的通报

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-07-25

 

昭通市人民政府办公室关于2017年7月政府网站抽查情况的通报

 

 

各县、区人民政府,市直各委、办、局: 

  根据省、市政府网站常态化检测抽查机制的要求,市政府办按照政府网站普查评分指标的检查标准,在前期抽查并要求整改的基础上,于2017年6月29日—7月4日对全市政府网站进行了全面抽查,现将抽查情况通报如下: 

  

 

一、总体情况 

  2017年6月29日—7月4日,全市共抽查77个网站,不合格网站3个(见附件),合格网站74个(次),合格率96.10%。其中,市级部门网站33个,不合格网站1个,合格网站32个,合格率96.97%;各县区网站44个,不合格网站2个,合格网站42个,合格率95.45%。 

二、存在问题 

  此次抽查到的3个不合格网站中,“大关县国土资源局”因网站不更新被单项否决;“永善县农业信息网”、“云南省昭通市地方税务局”因栏目超过5个及以上长期不更新被单项否决。 

  其他部分网站虽在抽查督促中已整改合格,但还存在动态、要闻类栏目更新不及时,或是2周内更新信息量少于10条;其他部分栏目长期不更新的情况。 

三、工作要求 

  (一)严肃纪律,高度重视。各县区、各部门要高度重视,严格对照《全国政府网站普查评分表》,切实做好自查自纠,加强整改力度,对因工作推诿,不作为、慢作为,以致整改任务未能按期完成的,将报请市政府对县区、单位责任人进行问责。  

  (二)严格对标,完善网站内容建设。根据国务院对政府网站普查评分的指标,以及省厅对政府网站内容建设的相关要求,各县区、各相关部门要严格对标,突出重点,加强行政收费目录清单、生活饮用水水质信息、食品和药品抽验信息、建议提案办理结果等方面的公开,加强政务舆情回应和网站互动平台建设,并按照栏目管理时限要求,及时更新信息。 

  (三)迅速开展本级政府网站自查整改工作。各县区人民政府和市直部门要认真组织好县区和部门网站自查整改工作,并对行政区域内政府网站进行全面核查复查。针对此次抽查的不合格网站,各市直部门和县区人民政府于2017年7月14日前将整改情况报市政府办公室信息技术服务中心。联系电话:0870-2150600,邮箱:xxzx20160902@126.com。 

附件:不合格政府网站名单(2017年6月29日—7月4日) 

 

 

                                 昭通市人民政府办公室 

                                   2017年7月14日