当前位置: 首页>信息公开>政务公开>公示公告>通知公告

对办理政协昭通市四届一次会议第65号提案的答复

发布者:昭通市卫计委 发布时间:2017-07-21

A

昭通市卫生和计划生育委员会文件

 

昭卫计字〔201713

 


对办理政协昭通市四届一次会议第65

提案的答复

 

唐燕委员:

  你提出的关于对市级医院停车进行分类管理的建议的提案,已交我们协同市住建局研究办理,并在办理过程中于6月与你进行了面商。现答复如下:

随着全国各城市汽车保有量的不断增加,停车难问题日渐突出。在我市,外来车辆挤占甚至长时间占用医院停车位的现象也时有存在。你提出的关于对市级医院停车进行分类管理的建议对进一步解决医院停车难问题具有积极的促进作用。

为进一步规范昭阳城区道路机动车停放管理,合理利用道路资源,提高道路停车泊位使用率,缓解中心城区停车难矛盾,根据《关于进一步完善机动车停放服务收费政策实施意见》(昭市发改收费〔2016549号)等文件规定,昭阳区人民政府于2017222日印发了《昭阳区人民政府关于城区道路停车泊位实行收费管理的通告》(区政通〔20177号),自2017228日起在昭阳城区道路范围内实行停车泊位收费管理,并明确了道路停车泊位收费区域及路段、道路泊位停车收费时段、道路停车泊位收费标准、规范停车服务收费行为等事项。其余10县也正开展划定停车位、停车收费等工作。

为贯彻落实好市委、政府六大战略,推进十三五规划项目落地生根,切实提升人居环境,扎实推进四城同创工作,2017年昭通中心城市拟规划建设18个停车场,镇雄、彝良、大关、永善、等县在十三五期间也将规划建设一批停车场,从而进一步解决停车难的问题。市住建局将积极与各县区人民政府一道,积极鼓励、引导医院、学校等场所周边的企事业单位、酒店、餐馆等适当开发一定车位数量进行对外停车服务,适当缓解医院、学校等停车难的压力。

至于医院内部停车管理等问题,属医院内部事务,应当由医院根据相关规定自行采取积极有效措施加以解决。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢你对我市卫生计生事业的关心,并请你今后继续关心支持我市的卫生计生工作。

 

昭通市卫生和计划生育委员会

                                2017720

 

 

抄送:市政府办公室、市政协提案委。

承办科室:规财科 承办人:艾显品 联系电话:15368285388