当前位置: 首页>信息公开>政务公开>公示公告>通知公告

对办理昭通市四届人大一次会议议案转建议11号的答复

发布者:昭通市卫计委 发布时间:2017-07-21

A

昭通市卫生和计划生育委员会文件

 

昭卫计字〔20174

 

 


对办理昭通市四届人大一次会议

议案转建议11号的答复

郭昌贵代表:

你提出的关于加快推进昭通市中医医院规模建设的议案(转建议),已交我们研究办理,并在办理过程中于6月与你进行了面商。现答复如下:

昭通市中医医院作为我市唯一一所三级甲等公立中医医院,立足中医药在预防、治疗、养生、康复等方面的独特优势,抢抓经济社会发展、公立医院改革、中医事业振兴、区域龙头带动四大机遇,以深化改革统揽医院发展各项工作,向昭通600万人口及周边地区群众提供优质的全科医疗和中医药健康服务,为昭通人民健康作出了积极贡献。您提出的关于加快推进昭通市中医医院规模建设的议案(转建议)对进一步解决人民群众日益增长的中医药服务需求同落后的中医药服务供给之间的矛盾和综合实力提高与基础规模弱小之间的矛盾具有重大的现实意义。

2017315,我委向市人民政府上报了《关于请求帮助解决市直卫生计生系统基本建设中存在困难的请示》,请求帮助解决市中医院医院建设用地100亩。45,我委同市住建局、市中医医院和昭阳区规划局就用地问题在区规划局进行了协商,当时在会上,市住建局规划科张科长提出:市中医医院需要的地块已安排给乌蒙水乡开发,难以满足在现在市中医医院旁边解决用地的请求。411,市人民政府沈副市长召集市发改委、市住建局、市国土局、市卫计委、市中医医院及昭阳区人民政府和昭阳区相关单位再次对市中医医院请求划拨土地事宜进行了协商,最后会议决定由市中医医院立足实际和现有资源,拟出切实可行的方案。

关于建议根据《中医医院建设标准》(建标106-2008)、《中医药传承创新工程重点中医医院建设指导意见》、《中医临床研究基地建设指导意见》等相关标准划拨150亩地整体规划昭通市中医院,扩大医院用地面积,扩建相关业务用房,加快推进昭通市中医医院规模建设的问题,我委将根据市中医医院拟出的可行方案向市人民政府请示,力争能够落实。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢你对我市卫生计生事业的关心,并请你今后继续关心支持我市的卫生计生工作。

 

 

昭通市卫生和计划生育委员会

                                2017720

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市人大选联委、市政府办公室。

承办科室:规财科 承办人:艾显品 联系电话:15368285388