当前位置: 首页>信息公开>政务公开>公示公告>通知公告

市政府要求认真做好政务舆情监测报告工作

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-07-11 信息来源:高旭东

  7月7日,市政府召开全市政务舆情监测报告工作协调联席会议,要求认真做好政务舆情监测报告工作。 

  会议指出,政务舆情素有社会“晴雨表”之称,是社会热点问题的直接体现,是社情民意的集中反映。各级各部门应对新媒体的压力与日俱增,有效应对网络舆情已迫在眉睫、势在必行。各级各部门要认真做好政务舆情监测报告工作,发现违法造谣传谣的,要果断应对,移交线索;公安、网信等部门要密切配合,依法依规严肃查处。要明确监测责任,实行“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的责任制度。 

  各地各部门要安排力量,加强舆情监测,对涉及本地本部门工作的政务舆情,要迅速与相关部门核实衔接,确保舆情信息互通联。要严格执行《昭通市重要紧急信息快捷联审联报联发制度》,严格信息报送。特别对重大政务舆情,市政府在1小时内必须向省政府报告,各单位要简化信息审批流程,力争在半个小时内向市政府报告。要加强组织领导、加强协调联系、加强督查考核、严肃责任追究,切实做好政务舆情监测报告的保障工作,把舆情监测报告工作抓紧抓实抓出成效,营造良好的社会环境。