当前位置: 首页>信息公开>信息联播>部门信息

我市到位财政专项扶贫资金超去年2.45倍

发布者:昭通市扶贫办 发布时间:2016-08-31

  今年以来,我市抢抓脱贫攻坚机遇,积极向上级争取项目和资金支持,并以专项扶贫为龙头,以社会扶贫,行业扶贫为支撑,着力加快贫困地区发展,全力以赴打好脱贫攻坚战。

  截止7月28日,我市2016年度财政专项扶贫资金到位共计14.0593亿元,其中:扶贫部门到位13.3107亿元(含市级配套资金2000万元),其它部门资金0.7486亿元。增幅是去年全年的2.45倍。

当前位置: 首页>信息公开>信息联播>部门信息

昭通市2016年职业教育工作会议召开

发布者:昭通市教育局 发布时间:2016-03-18
  39,昭通市2016年职业教育工作会议在江山大酒店隆重召开。会议由市政府教育总督学、副局长何红斌主持,市教育局副局长刘乐华作了重要讲话。各县(区)教育局局长和分管职业教育的副局长,中等职业学校校长等80余人参加了会议。

  会上,镇雄县教育局、绥江县教育局、昭通市财贸学校、彝良高级职业中学、昭阳区高级职业中学作了交流发言,分别介绍了办学理念和经验。刘乐华副局长在讲话中指出要坚持以改革为动力、以规模为重点、以质量为核心,坚持借外力、扩规模、提质量的发展思路,尽快补齐我市职业教育短板。到2020年,全市中等职业教育在校生达到10万人,其中市内在校生达到7.5万人,市外在校生达到2.5万人,职业教育高中阶段毛入学率达到36.5%,高等职业教育在校生力争达到1.5万人。全市80%以上职业学校办学条件基本达到国家办学标准。重点创建2所高职院校,建设好4-5所中等职业学校。建立适应昭通经济社会发展、结构规模合理、产教深度融合、具有昭通特色的现代职业教育体系。

    会议强调职业教育要通过大力宣传,转变观念,联合办学,强化职业教育目标责任制管理,特别要落实县(区)中等职业教育招生目标任务。

    市政府教育总督学、副局长何红斌对本会议作了总结,传达了丁开路局长指示精神,指出这是一次提高认识、统一思想、同谋发展、鼓舞人心的重要会议。要求各部门、各学校要深刻领会会议精神,认真抓好贯彻落实,全力推进昭通职业教育突破性发展。