当前位置: 首页>信息公开>政务公开>公示公告>通知公告

昭通市人民政府金融办公室关于公开比选法律顾问的公告

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-04-27 信息来源:昭通市人民政府金融办公室

         经昭通市人民政府同意,昭通市人民政府金融办公室拟在全国范围内公开比选法律顾问,现将相关事项公告如下:

    一、指导思想

    坚持德才兼备、注重实绩的选聘标准,按照公开、平等、竞争、择优原则,注重专业知识与能力素质相结合,采取比选的方式公开选聘法律顾问。

    二、选骋范围及人数

全国知名律师事务所1家,包括负责律师1名,团队成员24名。

    三、选骋资格条件

(一)律师事务所具备有关部门颁发的最新执业许可证、组织机构代码证、税务登记证或三证合一的执业许可证。

(二)律师事务所具有良好的社会信誉,近年来没有违反职业道德和违法执业的行为,3年被评为全国优秀律师事务所的优先。

(三)律师事务所及提供服务的律师能够熟炼掌握、运用金融相关法律法规,从事过政府重大融资活动、设立产业基金或基金投资项目、公司上市或上市公司相关法律服务,从事过知识产权保护等方面的法律服务工作,并有相关成功服务案例(每种服务提供3份及以上法律服务合同或其他证明文件),能够在上述方面提供法律服务。

(四)律师事务所能够在合同期间采用现场或者非现场方式协助昭通市金融办开展工作;

(五)负责律师应为律师事务所的合伙人律师,具有司法部门颁发的律师执业证,并具有10年以上工作经验。

四、服务范围

(一)对政府在重大融资活动、设立产业基金或基金投资类项目、公司上市或上市公司相关法律服务、知识产权保护等方面文件、材料、合同文本等内容进行合法性、合规性把关,确保政府开展融资工作的合规合法。

(二)协助昭通市金融办负责或参与的政府重大金融政策、文件、合同的起草、研究、论证和审查。

(三)参与处理昭通市金融办行政事务产生的相关法律事务。

(四)出具昭通市金融办相关事宜的法律意见书。

(五)其他需要法律服务的事项。

    五、选聘程序

(一)发布公告

在昭通市人民政府门户网站公开发布选聘公告,公告时间为7天(节假日除外)。

(二)组织报名

应聘人员持相关材料到昭通市金融办报名。昭通市金融办登记符合条件的法律顾问应聘人员,收集相关报名资料备用。

(三)资格审查

由昭通市金融办对报名人员进行资格审查,符合条件的纳入拟选聘对象名单。

(四)面试比选

由昭通市金融办组织人员对拟选聘对象进行面试,根据拟选聘对象的资质、从业经历、案例等具体情况进行综合比选,确定最终拟选聘人员。

(五)进行公示

对拟选聘人员进行公示,公示期为7天(节假日除外)。

(六)签定合同

由昭通市金融办与选聘人员签定法律服务合同,从合同签定之日起正式为昭通市金融办提供法律顾问服务。

六、其他

选聘工作由昭通市金融办负责,有关单位协助配合。

    七、相关事项

    请符合条件且有意愿的律师,于20175101200前与昭通市金融办金融一科联系。联系人:张大坤;咨询联系电话:0870215983818987852919

    地址:云南省昭通市昭阳区迎丰路50号。

    电子邮箱:657286255@qq.com

    邮政编码:657000

 

           

                       昭通市人民政府金融办公室                 

                           2017427日