当前位置: 首页>信息公开>政务公开>公示公告>通知公告

市煤炭工业局关于启用煤矿安全监管执法信息管理系统的通知

发布者:昭通市煤工局 发布时间:2017-03-22

昭通市煤炭工业局关于启用

煤矿安全监管执法信息管理系统的通知

 

各县(区)煤炭主管部门、市局各科室(中心)、东源煤业集团镇雄公司,云南能投威信煤炭有限公司

根据《云南省煤炭工业管理局关于加快全省煤矿安全监管执法信息管理系统建设应用工作的通知》(云煤安全2016170号)“统一规划、分级负责、分步实施”的建设原则,昭通市执法系统分站已由省级执法系统承建商建设并初步调试完成。经局党组研究,决定启用煤矿安全监管执法信息管理系统(以下简称执法系统),现将有关事项通知如下:

一、从201741日起,市局各科室下达的监管执法文书一律通过执法系统终端下达。下达的执法文书,要按照《昭通市煤炭工业局关于印发2017年度煤矿安全监管执法工作计划》(昭煤发〔201713号)要求,实现闭合后移交执法科存档;不需要下达执法文书的煤矿安全监管执法情况,要填写《昭通市煤矿安全检查情况登记表》备查。对煤炭经营企业的抽查、检查,要填写《昭通市煤炭经营企业检查情况登记表》备查。

二、昭煤发201658号附件《昭通市煤矿安全监管执法文书》样式同时废止。其中,对于已下达尚未完成闭合管理的执法文书,可继续采用原文书格式完善闭合手续。

三、各县区煤炭主管部门要按照云煤安全2016170号文件的要求,积极筹措资金于20176月底前完成县级执法系统的建设工作,确保省市县三级执法系统实现上下互联互通的目标。

 

附件:1.昭通市煤矿安全检查情况登记表

      2.昭通市煤炭经营企业检查情况登记表

 

昭通市煤炭工业局

2017317