当前位置: 首页>信息公开>政务公开>公示公告>通知公告

昭通市粮食局关于对粮食应急供应网点试点改造存在问题进行整改的通知

发布者:昭通市粮食局 发布时间:2016-12-29 信息来源:昭通市粮食局

昭通市粮食局关于对粮食应急供应网点试点改造存在问题进行整改的通知

 

昭市粮发电〔201613

 

昭阳区、鲁甸县、巧家县、大关县、永善县、镇雄县、彝良县粮食局,昭通粮油集团有限公司:

目前,粮食应急供应网点试点装修改造工作基本结束,普遍进度缓慢,经市粮食局审核验收资料,除鲁甸县外,其余试点门头设计均存在不同程度的问题,对网点建设进度造成不良影响。经梳理,现将整改要求通知如下:

一、存在问题

(一)昭阳区。两个网点施工设计不统一,徽标绿色底色和“昭通粮油”的颜色与要求色值不符,网点挂牌未按要求制作。擅自缩小高原红店门头招牌尺寸,底板工艺不符合要求,且“昭通粮油”字样与设计要求不符,招牌相关文字不是发光字工艺制作。

(二)大关。店名不是立体发光字。

(三)永善。使用作废设计方案,完全未按设计要求施工制作。

(四)镇雄。完全未按设计要求施工制作。验收资料未加盖粮食局公章。

(五)巧家。招牌主要字体与设计要求不符,“昭通粮油”字样偏小、位置不正。网点编码后接横线没有到边。白鹤滩店未完成装修改造。

(六)彝良。“昭通粮油”字样未使用吸塑工艺,更改配色,使用绿色线条包围。

二、整改要求

(一)对应问题整改。

针对发现存在的问题,本着厉行节约与设计要求相统一的原则提出以下整改要求,请严格对照整改:

1、昭阳区。统一交由一家广告公司进行整改施工。元宝店尽量采取覆盖方式,撤换徽标绿色底色和“昭通粮油”的字体颜色(白色)。高原红店重新制作“昭通粮油”字样。网点挂牌重新按照设计要求制作。

2、大关。店名撤换为吸塑立体发光字。

3、永善。按照《昭通市粮食局关于完善粮食应急供应网点试点有关工作的补充通知》要求,参照附件门头设计参考小样2重新设计安装,完善内部设施改造及配备。

4、镇雄。按照《昭通市粮食局关于完善粮食应急供应网点试点有关工作的补充通知》要求,参照附件门头设计参考小样1重新设计安装。完善验收资料后加盖粮食局公章重新报送。

5、巧家。在以后的网点建设中,“昭通粮油”字样要对照参考小样,注意字体大小和位置。网点编码后接横线拉到边。严格按照设计要求尽快开展白鹤滩店装修改造。

6、彝良。在以后的网点建设中,注意“昭通粮油”字样不要使用绿色线条包围,且应当使用吸塑工艺。

(二)其他整改要求。

1、关于补助资金的报销要求。必须是201647启动试点建设以后产生的补助范围以内的支出才能列入补助报销范围。发票及相关支出凭证的开具时间也必须在47以后。因施工设计不符合要求造成的损失,不得列入补助报销范围,由县(区)国有粮食企业自行承担。

2、关于设计要素的整改。参照附件设计小样进行整改设计,徽标源文件交广告公司设计时使用。所有网点均要按照设计要求制作网点挂牌。

3、关于验收资料的整改。各网点验收资料普遍不齐全,没有授牌现场、门店内景改造及设施照片。相关县区要对照验收要求对验收资料进行自查完善,差缺的纸质及电子版材料必须补齐。永善、镇雄必须补报网点变更情况的报告,充分说明变更理由和变更后网点的面积、门头尺寸、设施等情况。

4、关于合作协议问题。网点承担粮食应急保供任务在承诺书中已作出明确约定,由网点承诺。县(区)国有粮食企业与个私网点要建立以合理利益分配为核心的粮油购销合作关系,将企业粮油配送至网点进行销售,配送粮油的品种、质量、利益如何分配、货款如何结算等事项应是合作协议的主要内容。在报审的验收资料中,部分县的合作协议存在照搬照抄、错字频出、不结合实际等问题,请有关县高度重视,及时研究提出符合当地实际的合作措施,自查整改后重报。

(三)整改时限。

201695前完成整改并上报整改情况,补报验收资料。未按通知要求逾期未完成或整改不到位的,纳入2016年粮食行政首长责任制考核扣分事项给予部分直至全部扣分。相关资料需同时报送电子版和纸质版。电子版请按网点名称将相关资料整理到一个文件夹,并发送至543163705@qq.com,纸质版必须加盖粮食局公章。市粮食局将适时进行实地验收。

联系人:刘蕾;联系电话:2223105

 

附件:1.昭通市粮食应急供应网点试点门头设计参考小样

      2.云南粮食徽标设计源文件

 

                               昭通市粮食局

                              2016831