当前位置: 首页>信息公开>政务公开>公示公告>通知公告

昭通市人民防空办公室关于贯彻落实《云南省人民防空办公室关于认真贯彻落实人民防空专用设备生产安装管理暂行办法的通知》的通知

发布者:昭通市人防办 发布时间:2016-12-29

昭通市人民防空办公室 

关于贯彻落实《云南省人民防空 

办公室关于认真贯彻落实人民防空专用 

设备生产安装管理暂行办法的通知》的通知 

各县(区)人民防空办公室: 

为加强我市人民防空专用设备生产安装管理工作,确保人防工程建设质量,规范人防工程建设活动,根据《云南省人民防空办公室关于认真贯彻落实人民防空专用设备生产安装管理暂行办法的通知》的要求,结合我市实际,现就有关事项通知如下: 

一、凡是正在和将在在昭通市辖区范围内开展相关业务的人民防空专用设备生产安装企业必须持执业能力证书和云南省人民防空办公室批准在滇开展业务的批准文件到昭通市人民防空办公室完善登记备案工作。登记备案表采用一式两份的形式由市人防办和企业各执一份,企业取得登记备案表后复印一份(加盖企业公章)交到企业开展业务的县(区)人防办。今后办理相关业务时,企业不用再次提交相关企业资料,提交登记备案表即可。 

二、各县(区)人民防空办公室负责对人民防空专用设备生产安装企业的监督管理,在日常监督检查及项目竣工验收过程中发现企业有下列情形之一,可提请市人防办收回该企业的登记备案表,取消该企业在昭通市辖区范围内开展业务的资格,停止办理与该企业有关项目的一切手续。同时市人防办将该企业不良行为上报省人防,并申请省人防办取消其在滇开展业务的资格。 

(一)省人防办取消该企业在滇开展业务的资格。 

(二)严重违反工程建设强制性标准、规范或不按国家人防办的防护设备图纸生产,制假售假的。 

(三)未按设计和合同进行施工安装的,或偷工减料、严重降低防护效能,被法定检测机构检测认定为不合格产品的。 

(四)在本市人防工程防护设备安装过程中,发生较大工程质量或安全事故,并造成不良社会影响的。 

(五)在县(区)人防主管部门监督检查过程中,下发整改通知未按要求进行整改的。 

(六)监理企业对人防工程建设进行全程监督,未按监理工程师要求进行施工的。 

(七)其它违反法律、法规和规定行为的。 

三、各县(区)人民防空办公室不得再要求企业进行其他任何形式的登记或备案,不得为企业在本地开展业务设置任何障碍。 

四、各县(区)人民防空办公室但凡有不符合本通知要求的,必须立即停止并取消相关工作。 

附件:《云南省人民防空办公室关于认真贯彻落实人民防空专用设备生产安装管理暂行办法的通知》