当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

成联远一行指导鲁甸迎接党的十九大信访维稳工作

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-14 信息来源:鲁甸 锁柱

  9月12日,鲁甸县召开迎接党的“十九大”信访维稳工作会议,成联远等市领导出席。 

  市政协主席成联远,市委常委、副市长沈文海,市政协副主席、市财政局局长郝流勇到会指导。 

市政协主席 成联远

市委常委、副市长 沈文海

市政协副主席、

市财政局局长 郝流勇

  成联远要求,各级各部门要提高政治站位,强化“四个意识”,切实增强做好迎接党的信访维稳工作的责任感和紧迫感,营造好、创造好和谐稳定的社会环境,迎接党的“十九大”的胜利召开。     

  成联远强调,营造祥和、稳定、和谐的社会环境是各级必须承担的政治责任,要突出工作重点,抓好措施落实;要树立真心实意为群众办实事办好事的思想,视上访群众为亲人,把上访信件当家书,变工作被动为主动,积极开展接访下访工作,做到深入调查研究到位,合理诉求解决到位,宣传教育引导到位,法律手段运用到位,后续完善工作到位;要创新载体,增强针对性和时效性,积极开展好法律宣传教育;要讲究工作方式方法,培养好信息员,做到未雨绸缪,做好预案,赢得工作的主动权;各级要落实责任,做到“管好自己门,看好自己人”。 

  成联远指出,信访工作政策性强,敏感度高,各级要提高素质,做到既要接天线又要接地气,要吃透信访维稳工作政策和相关法律法规,熟悉掌握了解实际情况,严肃工作纪律,强化问责追究,抓好信访维稳各项工作落实,为党的“十九大”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。