当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

昭通市“万企帮万村”精准扶贫行动推进会召开

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-14 信息来源:马洪业

  9月12日,全市“万企帮万村”精准扶贫行动推进会召开。   

副市长 李春林

  副市长李春林出席会议,他指出,“万企帮万村”精准扶贫行动是党中央国务院提出的村企结对帮扶的重要举措,当前,我市脱贫攻坚到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段。各级工商联和企业要充分认识“万企帮万村”行动的重要意义,客观认识我市取得成绩和存在问题,明确工作目标任务,整合资源,扎实推进帮扶工作。 

  李春林要求,各县(区)工商联、异地商会、行业商会要围绕发挥工商联组织、商会带头、发挥企业的主体作用进行引导,突出对象、主体精准,创新举措,通过发展一批特色产业、解决一批贫困户劳动就业、培训一批贫困群众提高劳动技能、广泛开展公益捐赠等帮扶措施投入到精准扶贫行动中;县(区)工商联要会同政府扶贫部门,在党委政府领导的统一部署下,在严格落实责任、强化组织保障、搭建服务平台、严格检查考评等方面广泛团结商(协)会、民营企业及广大社会爱心人士,形成“万企帮万村”精准扶贫行动的强大合力,有力推进脱贫攻坚工作顺利进行。