当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

厦门招商联络处积极协调组织项目考察

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-13 信息来源:昭通市政府驻厦门招商联络处

  为推进福建省农业龙头企业星源农牧科技股份有限公司在昭通三十万头生猪养殖项目落实,昭通市人民政府驻厦门招商联络处协调昭通市农业局、畜牧局和巧家县人民政府组成考察组于9月7日至9日专程到公司实地考察。

  福建省星源农牧科技股份有限公司是福建农业产业化龙头企业,公司产品曾被选作全国首届青年运动会和2017年厦门金砖国家领导人会晤等重大活动指定专用食品。

  通过考察交流,认为昭通是一个传统的农业生产大市,具有良好的区位优势和投资环境,星源公司计划在昭通实施的项目,对解决昭通市生猪养殖规模小、科技化水平低、抗风险能力差等问题,推动昭通生猪养殖的现代化和规模化发展有较好的示范带动作用。在座谈会上,双方还对产品运输、饲料供给、政策扶持等具体问题进行了深入分析。星源公司董事长藩礼明在听取昭通代表团的介绍后,对昭通的项目表示十分期待,计划10月底将带队到昭通考察,届时详细与昭通市、县领导面谈投资事宜。市农业局和厦门招商联络处表示将严格按照市委、市政府发展高原特色农业产业,注重高原特色农业产业招商的要求,认真做好各方面的工作协调,全力做好为星源农牧科技有限公司昭通三十万头生猪养殖、加工项目的服务工作。