当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

水利部督导组到我市督导河长制工作开展情况

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-12 信息来源:高旭东

  9月8日,以水利部河长办副主任、建设与管理司副巡视员刘六宴为组长的督导组,在省水利厅党组成员张新弘等领导的陪同下,到我市就河长制工作开展情况进行督导。 

  副市长苏建宏参加活动。 

水利部河长办副主任、

建设与管理司副巡视员 刘六宴 

省水利厅党组成员 张新弘

副市长 苏建宏 

  督导组认为,昭通市在市委、市政府的高度重视下,在相关部门的共同努力下,全市河长工作制前期工作扎实有效、措施有力,推进速度十分明显;在工作细化、落实责任、机构经费、建立督查机制上结合地方实际,创造性地开展工作,取得了显著的效果。希望昭通市在下步工作中强化各项措施的落实,切实摸清底数,加强分类指导,提升群众自我管护和约束的意识;要针对昭通特殊的地质构造,围绕重点整合资源,统筹安排部署,建立联合执法队伍,逐步进行有效处理;要根据各流域特点,加强省与省、市与市、县与县之间,以及相关部门的沟通协调,为河长制工作的开展提供有力保障。 

  建宏表示,昭通市将以这次督导检查为契机,继续采取行之有效的措施和方法,贯彻落实中央和省的安排部署,强力推进河长制工作的开展。希望水利部和省水利厅,在加强顶层设计、制度制定、责任落实上,建立科学的、分类的考核机制,在与比邻的省、市、县的协调上,帮助地方搭建平台,拓展沟通渠道;在项目、资源的整合上,尽量向地方倾斜,促进河长制工作的落实;在规划和制定方案的同时,与水电工程、生态环保、移民搬迁等相结合,科学制定行之有效、惠及群众的政策和措施,为地方经济社会发展提供有力的支持和帮助。